※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
子育て・グッズ

児童館での付き合い方に悩んでいます。知らない人の方が楽なのか、距離感が難しいです。子供が楽しいので行きますが、気を使って面倒だと感じています。

児童館って…疲れません?😅

週1回、児童館に連れて行って、2時間ほど遊んでいます。

そこはほとんどいつも同じメンバーで、施設の方々も全員顔見知りって感じです。

行けば「○○ちゃーん、よく来たね〜」と迎え入れられますし、おもちゃもたくさんあり、子供の刺激にはなってると思います。

人数はまちまちですが、3〜15人くらいのメンバーなので、お母さんたちとも話したりしますが、距離感が難しいなぁと😅

「あ、こんにちはー、今日はワンピースなんだぁ」って言われて、「そうなんですよー。夏っぽく…」とか中身のない返したりしてます🤣

そして、よく会うけど、付き合い方がわからない人のところに子供が寄って行った日にゃあ、ますますやり取りが面倒で…🤯

私は基本、特定の人だけでなく、誰とでも話すタイプなので、子供が寄って行っちゃったら、「あ、こんにちは〜。お邪魔させてもらいますー」とか言います。
が、人によっては微妙な顔される時もあり。。

仲良い人じゃないと話したくないタイプのかな?と思ったのですが、同じ部屋で遊んでるんだからねぇ。。と思ったり。

とにかく、いつも気を使って、面倒だなぁと思います。。
子供が楽しそうなので行きますが😓

いつも知らない人って方が楽なのかな🤣

コメント

ユミリ

凄く分かります〜
私は疲れるのに週3回は行って、先生とばかり喋ってます 笑

暑いね〜とか、適当に話して終わり。子もウロウロするので話が途切れます……
かといって追っかけてまで話す話題でも無く困ります^^;
お互い様でしょうけど……

子どもは楽しそうだからいっか〜と思ってますよ✩.*˚

誰も居ない日とか、2.3人の時はほんっっとに楽ちんです^^;

• にゃほ

にゃほ

わかっていただけて、嬉しいです😂!
    本当に疲れますよね。。。

適当な話が途切れ途切れになることで、もっと適当な話になって🤣

しかもいる間、真顔になれないのも顔が疲れます。。
    なんとなく笑顔でいなきゃいけない気がして。。

私も行くたびに、どうか少人数でありますように…って思ってます😅

• 7月31日