※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 双子ママ
ココロ・悩み

自信がなく、体重に悩んでいます。体重を47キロまで落とし、5キロ減らせば自信が持てると思っていますが、痩せ続ける不安があります。気にしすぎて悩んでいます。

なんか自分に自信が全然ありません。
旦那と付き合う前に付き合ってた彼にでぶでぶと
言われていてたしかに152cmで58〜60キロくらい
あったので言われても仕方のない体型だったので
仕方ないと思うようにはしてるんですけど、
今47キロまで体重を落とすことに成功して腕のでた服を
夏だから着たいと思って買った服も外で着る勇気が出ないし脚が見える服ももちろん着れない。

あと5キロ痩せたら自信持てるって思ってるけど
きっとずっと痩せたら痩せたらの繰り返しなんだろうなって..

気にしすぎってのもわかってます。
でもとても悩んでます。

コメント

162センチで48キロだった時鏡で見る自分の姿がほんとむっちりしてたので二の腕出せませんでした。

でも子供のお祭りの時妹がとってたムービーに私も映ってて

んえ?!ほっそ!!!!

え!私こんな細かったの?!え?!

みたいになりました(笑)

鏡で見る自分よりムービーとか誰かに取ってもらったら絶対鏡より細く見えますよ!

やってみて下さい!

よさ

前の彼氏さんの言葉は気にせずいきましょう♪
だってそれって前の彼氏さんの好みでしょ?😅
今の旦那さんと子供達が双子ママさんを好きでいてくれたらどんな双子ママさんでも良いと思いませんか?
体重47キロなんてすごいじゃないですか✨
私なんて産後もうすぐ半年になりますが153㎝の56キロです!でもうちの旦那さんは体型で好きになったわけじゃないからって言ってくれます。
あまりその言葉に甘んじるつもりはありませんが私は私の好きな人たちが嫌だとか嫌いに思わない自分でいれたら良いかなと思ってます☺️

nana

159cm50kgで遥かに結婚前より太ってるし体型崩れまくりですが二の腕バンバン出してます😂😂😂くっそ太いし夫も何か言ってくるけど気にしてません(笑)子育てしてる証だと思ってます(笑)
一緒に二の腕出しましょ〜💓涼しいですよ😂

おん

ほーそーいー😭💕💕
羨ましすぎです😀👍
絶対大丈夫ですから腕も足も出しましょう💕

147

私なんか147センチの60キロでした😂
今は45キロです💪
今年の夏は人生初のノースリーブに挑戦したいと思ってます!頑張った自分へのご褒美として一緒に勇気出しませんか?🥰🥰