ホルモンバランスが悪いからなのか、産後、すぐ怒ったり落ち着けなかっ…
ホルモンバランスが悪いからなのか、産後、すぐ怒ったり落ち着けなかったりとにかくすぐにパニックになってしまいます。
娘が癇癪ひどくて、泣き出したりするともう尋常じゃない汗と心臓バクバクで冷静になれません…。
旦那からは、いいからとりあえず落ち着け!って何回も怒られてます。が、それができないんです…
なので怒る前に一息つくことも頭にはあるんですけど実際できません。
そこで明日出産した産婦人科で受診してもらうんですけど、なんと言えばいいのかわかりません…
ホルモンバランスが悪いみたいなんですけど…って言えばいいんですかね。
私が原因で旦那との喧嘩も絶えずで家庭がストレスとまで言われてしまったので早くなんとかしたいです…
- まい(7歳)
コメント
退会ユーザー
産婦人科ではなく心療内科ではないですか?
ホルモンバランスが悪いかどうかではなく、娘が泣くと汗が出て心臓がバクバクしてパニックになりますと相談すれば良いと思います。
まい
心療内科の前に一度出産した産婦人科へ行ってもしそこで心療内科へと言われたら行こうと思ってます。
以前すぐ怒ってしまったり落ち着けないことをここで投稿させてもらったところ、婦人科の受診をしてみて、そこからどうするか考えた方がとアドバイスを頂きました。
退会ユーザー
ちなみに1歳6ヶ月検診のときとか、相談しなかったんですか??
私なら病院へ行くのも大切だと思いますが、保育園の一時預かりを利用して子供と距離を取ると思います。
もう産婦人科へ行くと決めているなら、娘が泣くと汗が出て心臓がバクバクしてパニックになると相談すれば良いと思います。
まい
すべての原因が娘ではないので、娘の癇癪がひどいというくらいしか相談しませんでした。そして最近旦那から頻繁にいろいろ言われるようになり自分も自覚しつつも止められない状態なので受診しようとしています。
退会ユーザー
娘さんのことしか相談されなかったんですね・・
まい
そうなんです。旦那の私に対しての言動を相談してもなぁってそのとき思ってましたが、今思うと言っといたほうがよかったなって後悔してます。