※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぬ
子育て・グッズ

お座りが上手になってきたので、転倒防止のリュックを使いたいです。どのタイミングで使うか教えてください。

最近、お座りが上手になってきたのですが、
リュックになってる転倒防止のやつは
皆さんはいつ頃から使ってますか?

つかまり立ちしたあたりから使うものかな?と
勝手に思ってましたが、座ってても
使えるなら使いたいなと思い、買うか悩んでます。

どのタイミングで買って、使ったか、
教えていただきたいです。

よろしくお願いします!

コメント

ミッフィー

おすわり出来てからがいいと思います😊
おすわり~つかまり立ちしだした時何回もコケまくるので私も悩みましたが、悩んでるうちにすぐ上手にコケるようになって頭打たなくなったので買わなかったです😂
それと、横にコケた時は意味ないです😅

• とぬ

とぬ

コメントありがとうございます!
    あんまり意味ないんですね😅
    可愛くて買いたいと思いましたが、ちゃんと使えなきゃダメですよね〜😂👍

• 7月31日
まーみー

先輩ママから必要なかったもの第1位だったので買いませんでした😅
バランスが崩れやすく転倒しやすいらしいです💦

• とぬ

とぬ

コメントありがとうございます!
    貴重な意見ありがとうございます🤗
    可愛さに負けて買うところでしたが、もうちょっと慎重に検討してみます!

• 7月31日

使ったことないです。必要ないかと思います。
ただでさえ頭重くてバランス取りづらいのに、小さな背中にリュックを背負わされるの嫌だろうな…動きたい盛りに背中に何かあるのは、邪魔だろうな…と思っています。
危険なものが周りになければ転んで頭打つくらい平気です。
どうしても心配な方は使うと思いますが、必須なものではないので、必要性を感じていなければ様子みてよいと思いますよ。

ノブ&シュンママ

うちの子は、めっちゃ太い毛糸でざっくりと編んだ帽子を被せてました😊
前からこけても後ろにこけても毛糸が多少守ってくれるかなって思ったので😊

パンナコッタ

座りだし、立ち上がるようになったころUFOキャッチャーで取りましたが慣れるまでは逆に重みでコテンコテンしていましたので座るだけならやめたほうが良いと思います💦

後ろに座布団の様なクッションや毛布を置いた方が逆に安全かと😖💦

ちなみに立ち上がるようになっても、クッションがバウンドして顔を打つようになったので使ってないです😂💦