※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいらママ
産婦人科・小児科

入院中に目薬はもらえますか?出産前で目薬がなくなりそう。先生に相談して処方してもらえるでしょうか?

入院中にお薬や目薬貰えますか?

自分ハウスダストと年中花粉症で目薬を欠かさずいつも持っているのですが出産をひかえていて、今陣痛ぽい感覚が少しずつ来ていているのと、上の子がいて、しかも車は主人のだけしかないのでなかなか、眼科に行く機会がなく等々もー少しで目薬が無くなりそうなのですがもし、今日から出産で入院となった場合先生に事情を話したらいつも、眼科で処方してもらってる目薬は貰うこと可能ですか?

コメント

ぽん

多分大丈夫だと思います🤗
基本的に入院中は他の病院には保険証使っては受診できないので💦

とみぃ

花粉症でお薬と目薬出してもらいましたよ( ´∀`)
いつももらってるやつがもらえるかはわかりませんが(´・ω・`)
先生か看護婦さんに話してみるといいです(^^)

私は切迫で入院中に皮膚科の薬が少なくなったことを伝えると出してくれました!

ですが総合病院だったからなのかなー?とも思います💦

皮膚科は違う病院でした!

重大な病気とかでなければたぶん目薬は出して貰えるとは思います

ミカりん🍊

貰えると思いますよー☺
なかなか病院に行けなくなると思うので貰える助かりますよね。
出産頑張って下さい❗❗

薬局で働く薬剤師です。
産科だけの個人病院であればない可能性高いと思います。
私も個人の整形で入院中酷い湿疹が出ましたが、弱い塗り薬なく職場からお薬貰いました。
ずっともらっているお薬であれば、眼科に電話し旦那さんに処方せん(もしくはお薬)出してもらうことは可能か聞いてみてはどうですか?