※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

妊娠24週で体調不良。薬の量増やし、赤ちゃんのために仕事休みたい。家で暇で甘えている感じ。産休まで休むべきか悩んでいる。

今妊娠24週で子供を保育園に預けて仕事をしていましたが、今週に入って体調を崩してしまいお休みしています😢 とにかく体がだるくて職場に行っても座ってるのがやっとだったりでした💦
元々うつ病があり、薬を飲んでるのですが、ここ最近薬の量も増えてたりしたので、赤ちゃんの事を考えると仕事は休んで薬は減らしていきたいです。
でも家にいても暇で、甘えてるだけなのかなあ、もう少し頑張った方がいいのかなあ、て悩んでしまいます😭
このまま産休まで休んだ方がいいのでしょうか。

コメント

私なら産休に、入ります。
就労形態はどうなってきますか??

臨時や、パート職の方は妊娠分かってすぐに退職される方が多かったです^_^

• mama

mama

正社員です。なので有給や欠勤を使って産休に入ることはできます。やはり身体と赤ちゃんのことを第一に考えた方がいいですよね💦 家にいると甘えてるだけな気になってきてしまって😣

• 7月31日

大事な時期ですので、今は休むのが仕事だと、割り切ってお休みもらっていいと思います!!

• mama

mama

ありがとうございます😭少し気が楽になりました😣

• 7月31日