※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
お仕事

介護施設で介福資格を持つ職員が不足しており、無資格のリーダーに対する不満があります。

介護施設で働いてますが、介福の資格をもってる職員が少なすぎる。

リーダーでも無資格だもんなぁ〜

介福もってる人間からしたら、なめられた気分だなぁ😩

コメント

りりー

めっちゃわかります!無法地帯みたいになっていきますよね。。

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

利用者さんが1番可哀想です。

いくら、私が意見言ってもパートの意見は反映してくれません💦

なんの為に働いてるのか分かりませんよ💦

• 7月31日
カブトムシ大好き息子

わかります!うちのデイサービス、パートの私以外みんなヘルパー資格…

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

マジですか💦

ヘルパーすら少ないですよ!!

なので、業務をすれば大丈夫!!ってなってるので利用者さんからしたら生きがいなんて無いですよ!!

それを変えたくて私も発言してもパートなので反映してくれません💦

• 7月31日
りょっぴ

分かります😅うちのディでは3人しか介福はいません。ほぼ無資格で入ってきたので、、初めは指導が大変です💦しかも資格手当ては時給で30円。

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

利用者さんの為というより、スタッフ都合ばかりの業務なので、おかしな感じですよね!

上司がそれで言い切っちゃってるので、なんの為に働いてるのか分かりません💦

• 7月31日