子育て・グッズ 十倍粥を冷凍しているのですがレンジで解凍してからスプーンで混ぜると… 十倍粥を冷凍しているのですが レンジで解凍してから スプーンで混ぜるとスプーンを 少し傾けるとすんなりポタッと 落ちないのでポットの湯とかで 少しいれポタポタする感じに すればいいですか? 一度ベビーフードを試しに 買って確認はしようとは思っています 最終更新:2019年7月31日 お気に入り ベビーフード レンジ 冷凍 スプーン 解凍 かな(6歳) コメント aya 解凍する時に少しポットのお湯入れてました。 解凍した後にお湯入れてあげて大丈夫ですよ。 7月31日 かな 小さじ1に対してどれくらい 入れてましたか? 7月31日 aya 計ってないのでわからないです😅 ポットのボタンピッと押して出た分ですね(笑) それでも足りなければ再度ピッ!と(笑) 7月31日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
小さじ1に対してどれくらい
入れてましたか?
aya
計ってないのでわからないです😅
ポットのボタンピッと押して出た分ですね(笑)
それでも足りなければ再度ピッ!と(笑)