コメント
ママリ
お子さんが興味ないなら行かなくてもいいのでは✨
私は美ら海水族館好きですけど😀
yuーーー
せっかくなので行った方がいいかな?とも思いますが息子さんが興味無ければママさんパパさんも興味絶対行きたいてわけぢゃなければ行かなくてもいいと思います😌もっと色々お金使わない場所場面いい所いっぱいありますよ🤗
-
すせ
ありがとうございます。
地元の方ですか?
お金を使わない場所、ぜひ教えてほしいです✨- 7月31日
ママリ
うちは美ら海水族館までは空港から遠かったので行きませんでした💦
宮古に二泊、石垣島に二泊、最終日だけ那覇だったので時間もありませんでした😄
本島だけなら言ってみたいですね🎵
-
すせ
1泊目に北部のホテルに泊まるので、せっかくだし、行ってみようかなと思ってきました🐠
- 7月31日
sun
子供が七ヶ月の時に行きましたがまだわからないので行きませんでしたよ!
大人が楽しいところばっかり回ってました子供ですし正直まだわからないと思います!
海やプールなどいけばたのしいかもです、夏なので!
-
すせ
初めての海なので、反応が楽しみです🏖
- 7月31日
退会ユーザー
水族館の中は料金がかかりますが、イルカショー等、無償で観覧できるとこも何箇所かあります^ ^ 楽しいですよ♪
1歳7ヶ月の子と一週間前に行きましたが、水族館共に興味深々でした!
-
すせ
お子さんと月齢が近いので、うちの息子も興味を持ってもらえますかね?
イルカショーは見せてあげたいです。- 7月31日
退会ユーザー
美ら海水族館のパノラマ大水槽見て欲しいです‼️
ぜひ行ってください✨
美ら海水族館に夕方行くなら、美ら海水族館の前に古宇利島にドライブしてから行くことをオススメします😊
-
すせ
フライト時間の関係で、到着してすぐ向かっても夕方に着きそうです。
古宇利島は翌日に行きます🏖- 7月31日
しろくま
奥武島楽しいですよ^_^
レンタカーないと厳しいですが。
沖縄の南部にある車で行ける離島です。
ビーチもあるし、天ぷら屋さんが行列できてて、天ぷら買って野良猫にあげながら、海でダラダラまったり過ごすのが楽しいですよ。
お土産屋さんや食堂もあります。
-
すせ
昨日るるぶを買ったので調べてみます!
ありがとうございます😊- 8月1日
☆
私ならイルカショー見ます^ ^
後がっつり観光なら
美ら海エンジョイパスりゅうぼうで検索してみて下さい!
半額くらいでまわれますよー。おススメです!
-
すせ
イルカショーとジンベイザメをメインに行こうと思います。
アドバイスありがとうございました!- 8月1日
☆
お盆にジンベイ鮫はおススメできません。日本人客は、小さな子供に配慮してくれますが、中国人は、、、、、。
人の事は考えず、自分中心。
皆んなもみたいし、ましては、背が低い小さい子が後ろでジンベイサメをみるのを楽しみにしていても、ずっと写真をとり、サメだけだといいけど、サメの前で集合写真をとり、後ろから無理やりまえにきて、妊娠初期の私や、
抱っこ紐での抱っこしている人にもかまわず、手で押したりは普通ですよ。
11月で人数が多かったです
それよりかは、本部町の元気村でイルカふれあい体験ができます。4歳くらいの子供はやっているのはみました!
2歳はどうかな?海にイルカと一緒に入りタッチできます。
事前予約するのもいいですが、上からなら無料で可愛いイルカさんのジャンプや顔振りフリなど見れるので、、、
私は一回体験して、
ゴリラチョップと言う
ゴリラ🦍がチョップしてるように見える岩の近くでスノーケリングをし、本部町の元気村でイルカ🐬みます。時間があれば美ら海へいき、イルカショウの時間をみて、空いてる時間にタダなので、亀やマナティー、魚の骨展?みたいなのがあるのでみます。
近くにフクギ並木があり、
小さな森?林があるので
ベビーカーでお散歩も空気が気持ちです。横は、チェケラッチョではじめにいっちーが飛び込みをしたロケ地?があります。パーラーのオッチャンもフレンドリーで真っ黒で、ウチナンチュ海んちゅな雰囲気があり、沖縄きたーって感じですよー!
-
すせ
たしかに中国人のマナーには要注意しとかないとですね。
詳しい情報ありがとうございます😊- 8月1日
♡
館内1時間くらいで充分まわれますので4時からのチケットがおすすめです(笑)
私は地元なので、外の無料エリアだけ見に行ったりもします❤無料エリアでイルカショーやウミガメ、ちょっとした魚達もわマナティーなどもみれます🥰そこをみて館内行くのが良いかなと思います✨
-
すせ
地元の方からの情報ありがたいです。
イルカショー目的で行ってきます。- 8月1日
すせ
ありがとうございます。
少し入館料が安くなる夕方から行ってみようと思います🐠