コメント
👧👦👼👼🤰
7ヶ月頃からストロー練習中ですが未だに飲めてません😅
ゆとまる
うちもまだマグは乳首ですよ〜!
ストローは飲めるけどストローのマグは蓋だったり、いろんなものが気になるみたいで飲まないです😂笑笑
たまに練習するくらいならそろそろ始めてもいいと思いますよ!
嫌がられるならまだ早いってことで私ならまた1ヶ月後くらいに試します!
-
ママリ
そうなんですよぉ!!なんかハンドル部分もってフリフリしたり逆さにしたり、、
飲みたいときはごくごくのんでくれますがまだ哺乳瓶の乳首もSサイズなんです💦Mサイズなど試してもすぐ嫌がって。。慣れる日がくるといいなぁ。。そうですね、徐々に慣れさせていきたいと思います😊お互い頑張りましょう😂💓- 7月31日
退会ユーザー
リッチェルのいきなりストローマグで5ヶ月頃から練習しました😊
いきなりストローマグのストローは赤ちゃんが吸いやすい形になっているので、もしかしたら紙パックの普通のストローより嫌がりにくいかもしれないです👌
-
退会ユーザー
うちの子の場合、哺乳瓶拒否で、マグの乳首もスパウトも全部ダメだったので、水分補給のため早くから練習しました💦
タイミングみて押して、ストローから水出ることを教えていきました😊- 7月31日
-
ママリ
なるほど!!早い段階で練習したんですね🥺✨
コンビの似てるやつ貰ったのでやってみます!!- 7月31日
納豆Love(゜ω゜)
5ヶ月位からちょっとづつ紙パックのストローで練習しました。早すぎたのか上手くいかず、半年の頃にスパウトマグで上げてみたら1発で習得し、ストローマグへ移行しました。でもやはりストローは難しいようで、2日ほど紙パックで練習(親がちょっと押してあげて、出てきたのを吸わせる)をやって完璧にマスターしました。
-
ママリ
スパウトマグ、再度変えて練習してみようかなぁ。。
マスターできるように頑張ります😊💗ストロー慣れてくれると色々楽だなぁと思いつつ。。ありがとうございます!!- 7月31日
り
4ヶ月後半からリッチェル のいきなりストローマグで練習して数日で飲めるようになりました!
ストローマグ使えるようになると洗うのも、外出先での水分補給も楽になりますよ😊
-
ママリ
やはりいきなりストローマグいいんですね!調べてみます!!そうですよね🥺✨
使ってくれるように慣れるよう頑張ってやってみます😊💗- 7月31日
ママリ
ハンドル付きのマグだとフリフリしたり自分で触りたいみたいでひっくり返してあぁーーーー😂ていつもなってます。笑
徐々に慣れさせてって感じですよね〜😭根気よく頑張りましょう😊💓笑