
マルゲリータを作りたいのですが、モッツァレラチーズは、パウチに水っ…
マルゲリータを作りたいのですが、モッツァレラチーズは、パウチに水っぽいのと入ってるやつで良いのでしょうか?🙄よくカプレーゼとかで食べるんですが、あれは焼くととろけるのですか?
- ゆみゆみ(7歳)
コメント

あゃたん
それでいいですよー(*´∀`)水気を拭き取り、手でちぎってのせるといいと思います(*´ω`*)
マルゲリータを作りたいのですが、モッツァレラチーズは、パウチに水っぽいのと入ってるやつで良いのでしょうか?🙄よくカプレーゼとかで食べるんですが、あれは焼くととろけるのですか?
あゃたん
それでいいですよー(*´∀`)水気を拭き取り、手でちぎってのせるといいと思います(*´ω`*)
「チーズ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ゆみゆみ
そうなんですね😆ありがとうございました✨
あゃたん
モッツァレラはすぐ腐るのでパウチを開けたらなるべく早く消費するようにしてくださいね(*´∀`)
もし余ったものを保管するときはパウチの水を捨てずポリ袋や小さな密閉できるジップロック的なものなどに入れ、余ったモッツァレアをそれに入れて、空気を抜いて保管します。
それでもなるべく早く消費しましょうね。
ゆみゆみ
そうだったんですね!知らなかったです。ありがとうございます✨