※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
妊娠・出産

妊娠5週目で、6週後半に受診予定。母子手帳をもらったら夫に報告する予定。12週までに報告しようと考えている。報告時期についての経験を教えてほしい。

妊娠5週目です。6週後半に受診予定です
夫にも両親にも報告してません。

母子手帳をもらったら夫には報告しようと思っていますが、母子手帳もらうまで旦那さんに内緒にしていた方いらっしゃいますか?

私は遅くても12週までには報告しようかと思っていますが、いつごろ報告されたか教えて欲しいです

コメント

chii

旦那には検査薬で陽性が出た時点で言いました!✨何かあった時に知ってもらっておいた方が気が楽です☺️

M

旦那さんに報告しないメリットがあるのなら、いいですが…
上の子もいて旦那に報告しないのは、わたし的にはデメリットしかないような気がします

はじめてのママリ🔰

私も検査薬した段階で旦那には伝えてました!
心拍確認できてから両親に伝えました😊

しろ

検査薬で陽性が出てすぐに言いました!

👧👦👼👼🤰

検査薬で陽性出た段階で旦那には報告してます。
何かあった時に困るので。

旦那さんだけには伝えておいた方が上のお子さんもいるので報告するべきだと思います。

ノア

私はわかって直ぐに報告しました!旦那と自分の親には!😅その方が色々協力してくれるし、12週だったら結構遅くないですか?私はその頃は既にお腹がちょっと、出てきてました😂せめて妊娠成立してると病院で診断されたらすぐ!でいいかと思います😣

れんれん

検査薬で反応してすぐ報告しました。
つわりもあるし、上の子もいるので
抱っこもしてほしいですし。
すでにお腹出てきたし、12週までは
私なら隠せません。

はるママヽ(。・ω・。)ノ

私は検査薬で陽性が出た時点で報告しました😊

スヌーピー

ありがとうございました。
上の子がいるのに報告しないのは流産の経験があるからです。検査薬陽性になり伝えても何度もダメになっているので。
12週まで伝えないのではなく、遅くても12週までには報告しようと思っている、ということです。
ご忠告はありがたいですが、不安を煽る回答は望んでいませんでした。