※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 mamakoko
妊娠・出産

最終月経がわからず、仲良し日から4週で正常か不安。医者には伝えず、状況が知りたい。

最終月経がわからないのですが、仲良しが7月2日~4日のどこかで、今日31日ニ、4週と言われました。
最終月経がわからないので、通常妊娠の遅れ、または子宮外妊娠、または流産かもと言われましたが、仲良しした日から4週かなと思うのですが、正常なのでしょうか?
医者には仲良しの日は言ってません…
ちょっとでもわかる人がいましたら教えていただければなと思います。:( ; ´꒳` ;):

コメント

ままり

ネットで出産予定日計算ツールと調べるとパンパースのサイトがあります😊

最終月経が分からないとのことでしたので、そのサイトなら受精日で計算することができますよ!
仲良しの日から考えて、受精日(精子の寿命が長くて1週間くらいらしいのでそれも考慮すると…)は2~11日の間だと思われます。
2日に受精だと、妊娠6週ということになりますが、11日に受精だと妊娠4週です。
最終月経ときよママさんの生理周期が分からないのでなんとも言えませんが、参考になれば嬉しいです😊
無事、妊娠されているといいですね✨

•  mamakoko

mamakoko

ありがとうございます‪‪❤︎‬
    さっそく調べてみます₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

• 7月31日
  • ままり

ままり

ベストアンサーありがとうございました😌

• 7月31日