※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.k.(^▽^)c.h
妊娠・出産

生理予定日から1日経ち、陽性反応が出ました。金曜日に予定していたレントゲン検査は辞めた方が良いでしょうか?

生理予定日から1日たち、フライングですが検査したところうっすら陽性が出ました。フライングだし薄いし微妙なところですが、金曜日に健診でレントゲンを撮る予定だったのですが、念の為辞めといた方がいいですよね?🤔🤔

コメント

ぱーら

腹部レントゲンじゃなければ、技師に妊娠の可能性があることを伝えてもらえばお腹にプロテクター付けて撮影は可能ですよ✋
特に必要のないレントゲンであれば無理してとる必要は無いですね!

• a.k.(^▽^)c.h

コメントありがとうございます。胸腹部のレントゲンなんです💦職員健診なので、必ず撮る必要もないし相談してみます!!😊

• 7月31日
ママリちゃん🔰

そんなに小さい頃だとレントゲンの影響はほとんどないそうですよ!
わたしはとってしまいました、、、

でも不安だったらやめたほうがいいとおもいますよ!

• a.k.(^▽^)c.h

コメントありがとうございます。そうなんですね!でもちょっと不安なので、相談してみることにしました!ありがとうございます😊

• 7月31日