子育て・グッズ 二枚爪で病院へ行くべきかどうか知りたいです。 これって二枚爪ですよね? 本人痛がる様子はありませんが、気にしてほじってしまいます。 私自身ここまで酷くありませんが二枚爪です。遺伝なのかな… 病院へ行ってどうこうなるものなのでしょうか…?ご存知の方教えてください… 最終更新:2019年7月31日 お気に入り 病院 遺伝 うなる りん(6歳) コメント あかざ 手足口病治った後こんな風になりましたが、お母さんがよくなるのであれば遺伝ですかね?🤔 7月31日 りん 回答ありがとうございます! そうですよね、保育士してたので手足口の後にこのようになったり爪がめくれる子達を見てきましたがうちの子供は手足口なってないんですよ…💦 なので病院へ診察へ行った方がいいのか等知りたかったのです。 7月31日 あかざ 手足口病なってないなら私は連れていくかもしれないです💦 友達の子は湿疹がひどくよく爪は割れてましたが、こう言う割れ方出はなかったです。 7月31日 りん ありがとうございます!爪だと皮膚科でいいんですかね?💦 下の子もいるので夏風邪が大流行してる中小児科へはなるべく行きたくなくて… 7月31日 あかざ 皮膚科に行きました!☺️ 7月31日 りん さっそく皮膚科へ行ってきましたがぶつけたりしたんじゃないかなー?とのことでした…… ここまで剥がれるくらいぶつけてたら流石に気づくので来月予防接種があるので写真も持って小児科へも行ってみようと思います! ありがとうございました😊 7月31日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
回答ありがとうございます!
そうですよね、保育士してたので手足口の後にこのようになったり爪がめくれる子達を見てきましたがうちの子供は手足口なってないんですよ…💦
なので病院へ診察へ行った方がいいのか等知りたかったのです。
あかざ
手足口病なってないなら私は連れていくかもしれないです💦
友達の子は湿疹がひどくよく爪は割れてましたが、こう言う割れ方出はなかったです。
りん
ありがとうございます!爪だと皮膚科でいいんですかね?💦
下の子もいるので夏風邪が大流行してる中小児科へはなるべく行きたくなくて…
あかざ
皮膚科に行きました!☺️
りん
さっそく皮膚科へ行ってきましたがぶつけたりしたんじゃないかなー?とのことでした……
ここまで剥がれるくらいぶつけてたら流石に気づくので来月予防接種があるので写真も持って小児科へも行ってみようと思います!
ありがとうございました😊