※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
子育て・グッズ

1ヶ月と1歳8ヶ月の子どもとのお出かけは大丈夫でしょうか?同年齢のママさんはどうしているか気になります。上の子が歩かない場合は…

生後1ヶ月の子と1歳8ヶ月の子とお出かけしたいんですが無謀ですかね??同じくらいの歳の子がいるママさんどうしてますか?!
ちなみに上の子は全然歩いてくれないです笑笑

コメント

4兄妹♥4A

上2人のとき、どこでも行ってました。笑
抱っこ紐とベビーカーでした😁

• あつこ

あつこ

下の子が抱っこ紐ですか??
    どこでも行ってたのはすごいです!てんやわんやになりそうでまだ行けてないです(>_<)

• 7月31日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

上の子に合わせてベビーカーと抱っこ紐使い分けてました!

• 7月31日
  • あつこ

あつこ

そうなんですね!!!
    ありがとうございます!

• 7月31日
秋葉

支援の施設とかいってみてはいかがですか?
双子用のベビーカーがあれば、らくかも?

キィ

同じく、両方がぐずったりするのを想像すると怖くて、まだ近所の散歩以外は外出できてないです!
先輩ママ達どうやってきたのか、すごく気になりコメントしちゃいました😆

• あつこ

あつこ

怖いですよね!
    近所ですら怖くて散歩できないです(>_<)バスとか乗るときはどうするだろうとか思います!!

• 7月31日
  • キィ

キィ

ただでさえ暑いので下の子不安ですしね💦
    でも、上の子と自分の気分転換の為にとても外出したいです(^_^;)

バスいいですね、上の子喜びそうですね!
    絶対座れるバスなら、赤ちゃん抱っこ+上の子あんよで行くのが楽そうですが、出先で歩かなくなった場合を考えたらやはりベビーカー必須ですよね💦
    外出したら感想教えて下さい\(^o^)/

• 7月31日
  • あつこ

あつこ

ほんと不安ですよね、ずっと家にいるのも飽きちゃいますよね泣。
    うちの子は絶対歩かなくなるんでベビーカー必要です!
    外出したいですけど怖すぎます笑笑

• 7月31日
らく

1歳5ヶ月差ですが、下が生後1ヶ月過ぎたら色々行ってます!
イオンや支援センターなら授乳やオムツ替えも全然できますし☺️

• あつこ

あつこ

ベビーカーですかね??
    上の子はベビーカーで下の子は抱っこ紐で移動ですか??

• 7月31日
  • らく

らく

私1人で2人連れるときはそうですね!

• 7月31日
  • あつこ

あつこ

そうなんですね!ありがとうございます!生後1ヶ月から使える抱っこ紐使ってるんですか??

• 7月31日
  • らく

らく

抱っこ紐はエルゴアダプト使ってます✨1ヶ月から使えますよ😊
    今の時期だとメッシュタイプじゃないと、ママもベビーも暑さでやられちゃいますが😂

• 7月31日