コメント
ミッフィー
水分とれて食べれているなら点滴はしないと思います(笑)
よっぽど食べれない、水分もとれない、となると点滴ですね😂
ぴーなっつ
わたしのひどいときは、
食物はほとんどとれず飲み物もペットボトル1本もとれてるかどうかでした。
その時の健診でケトン体の数値が増えすぎてる?…とかで
急遽点滴されました。
病院に行くのもやっとで、予約時間もギリギリになってしまい
つらいときは無理せず早めに来てね、と優しく怒られました😂
つわりってもうどうしようもないので
無理せず相談していいと思いますよ!
-
mii
水分も取れて食べ物も食べれるので迷ってたんですけど相談してみます!
- 7月31日
のり♡
うちの産院は吐き気どめにプリンペラン貰えました!妊婦でも飲める弱い薬なのでそんなに効果があったかは分かりませんが気持ち楽になった気がします!😊
-
mii
なにも関係ない受診で行きましたか?
吐き気どめの薬貰いたいんですけどって言ったらいいですよね!- 7月31日
-
のり♡
検診の時に悪阻で食べられないと話したら出してくれました!でも1人目の時は違う産院で出せる薬はないと言われたので悪阻で薬がもらえるかは先生次第なとこもあるかと思いますが😢
- 7月31日
-
mii
問い合わせしてみたら貰えるとのことだったので早速産院来てます!
- 7月31日
みー
薬出してくれるところは産院によりますが、私がいってた産院では結構つわりの方にだしてるみたいですよ😳
ちなみに希望すれば点滴もしてくれるところでした!
後期から行ってる総合病院はだしてくれません!内科で診てもらってって感じです😤
-
mii
問い合わせしてみたら貰えるとの事だったので早速産院来ました😊
- 7月31日
ぴっぴ
吐きすぎて胃が痛くてガスターと吐き止めのプリンペランを処方してもらいました。あと、水分も飲めてると思っていたら少ないようで点滴してもらってましたよ‼️
mii
吐き気止めの薬とか貰えたりするんですかね?