※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

つわりで食欲がない場合、産院で治療は受けられませんか?暑さで気分が悪いです。

何度も質問すいません。

つわりで気持ち悪くても水分とか食べ物少しでも食べれるなら産院行ってもなにも治療とかしてもらえないですよね?😂

暑さでバテてとにかく気持ち悪くて…

コメント

ミッフィー

水分とれて食べれているなら点滴はしないと思います(笑)
よっぽど食べれない、水分もとれない、となると点滴ですね😂

• mii

mii

吐き気止めの薬とか貰えたりするんですかね?

• 7月31日
ぴーなっつ

わたしのひどいときは、
食物はほとんどとれず飲み物もペットボトル1本もとれてるかどうかでした。
その時の健診でケトン体の数値が増えすぎてる?…とかで
急遽点滴されました。
病院に行くのもやっとで、予約時間もギリギリになってしまい
つらいときは無理せず早めに来てね、と優しく怒られました😂

つわりってもうどうしようもないので
無理せず相談していいと思いますよ!

• mii

mii

水分も取れて食べ物も食べれるので迷ってたんですけど相談してみます!

• 7月31日
のり♡

うちの産院は吐き気どめにプリンペラン貰えました!妊婦でも飲める弱い薬なのでそんなに効果があったかは分かりませんが気持ち楽になった気がします!😊

• mii

mii

なにも関係ない受診で行きましたか?
    吐き気どめの薬貰いたいんですけどって言ったらいいですよね!

• 7月31日
  • のり♡

のり♡

検診の時に悪阻で食べられないと話したら出してくれました!でも1人目の時は違う産院で出せる薬はないと言われたので悪阻で薬がもらえるかは先生次第なとこもあるかと思いますが😢

• 7月31日
  • mii

mii

問い合わせしてみたら貰えるとのことだったので早速産院来てます!

• 7月31日
みー

薬出してくれるところは産院によりますが、私がいってた産院では結構つわりの方にだしてるみたいですよ😳
ちなみに希望すれば点滴もしてくれるところでした!
後期から行ってる総合病院はだしてくれません!内科で診てもらってって感じです😤

• mii

mii

問い合わせしてみたら貰えるとの事だったので早速産院来ました😊

• 7月31日
ぴっぴ

吐きすぎて胃が痛くてガスターと吐き止めのプリンペランを処方してもらいました。あと、水分も飲めてると思っていたら少ないようで点滴してもらってましたよ‼️