※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休明けに異動し、新人上司が指示不足。チーム内の不満がギスギス。困っています。

上司が上司になりたてで、指示もなければビジョンもなく、私は私で育休明けこれまでとは別の職種に異動になったので、そんな状況で何をしたら良いか、どう動いたら役に立てるのか、探り探りで辛いです。

おまけに、今の上司の前の上司ができる人だったらしく、女5人のチームなんですが、みんな今の上司に対して文句ばっかりでまとまりもなく、上司以外の私たちも最近ギスギスギスギスしています。

分からないことを聞ける人もおらず、毎日辛いです。笑

どうしたらいいでしょうか。

コメント

nina5190

つら〜😨それ辛いですね🤮

文字通り探り探りですね。
育休明けってただでさえ浦島状態で気を使ったり探り探りになったりするのに…🤦‍♀️

もうちょっと様子見るしかなさそう…🙄

でも、その上司は変わらなさそうだし、他の人たちもその上司が変わらない限り文句は言いつづけるだろうし、自分の立ち位置を上手く見つけて行くしかなさそう🤮

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!辛いということに共感していただいて嬉しかったです😭当たり障りなくできるように私自身も気をつけます😔
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月9日