1歳8ヶ月の娘が中耳炎で高熱が続いています。内科と耳鼻科どちらが適しているでしょうか?耳鼻科では解熱剤は出されず、鼻水止めと抗生剤のみでした。四日後に再診が必要と言われましたが、中耳炎でこのように高熱が続くことはありますか?
1歳8ヶ月の娘が月曜日から38.0以上の熱が続いており、耳鼻科に連れて行ったら中耳炎です。と言われたのですが、まだ高熱が続いてます。
この場合内科と耳鼻科どちらがいいのでしょうか?
耳鼻科には熱があると伝えたのですが、解熱剤は出されなくて、鼻水止めと抗生剤のみでした😥
四日後くらいに連れてきてくださいとは言われたのですが…中耳炎ってこんなに高熱続きますか?
- 2人ぼっち(7歳)
みい
耳の中の膿が溜まったままだと熱が続く可能性はあります😣
うちの子もそうでした。
鼓膜切開されて排膿してもらったらすぐに下がったという事もありましたよ。
又は、切開しないで抗生剤を変えてもらった事もあります。
もう一度、耳鼻科に受診されるといいのかなと思います。
?0代です夜露死苦
小児科も行ってみては…
私の認識では風邪ひいて鼻水出てからの中耳炎になるのかな?と思っていたのですが、違うかもしれませんが💦
病院によって抗生剤も解熱も出してくれない所あります。
私はいくつかの病院使い分けてます😅
抗生剤も解熱も欲しいから今回はここに行こうとか。
そして、お守りのつもりで解熱は手元に少し残してあります❗️
きなこもち
中耳炎は結構厄介で長引く時は長引きますよ😭
月曜日からならまだ3日目なので熱が続いててもおかしくない気がします。
とりあえず水分取れてて、ぐったり動けないレベルじゃなければ私なら様子見ます。
でも、しきりに耳を触って気にしてるなら、切開しないと治らないレベルかもしれないので一応もう一度耳鼻科に連れて行くかなぁと思います🏥
解熱剤も出さない病院は出さないですし、熱が高いからとむやみに使わない方が良いと思います🙌🏻
コメント