※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
ココロ・悩み

粉ミルクのおススメを教えてください。家でははいはいを、外出時にはほほえみのキューブを使用中です。コスパや快便について教えてください。

粉ミルクのおススメ教えて下さい!
コスパ、快便など…
ちなみに今は家では、はいはい使っていて、お出掛けの時などはほほえみのキューブ使ってます🍼

コメント

コスパがいいのは、はいはいだと思います。うちの子はほほえみキューブ使ってましたが、便秘気味になりオリゴ糖が入っているはいはいに変えました。でも値段が安いのが逆に気になり…ほほえみの缶やアイクレオなども使いました!快便などはどれも変わらなかったと思いますが…その子の体質などもあるかもしれないですね(^^; 作るのが楽なのはほほえみキューブでした!

• ちむ

ちむ

悩みどころなんですよね。ほほえみのキューブは高いのでちょっと考えちゃうし…すこやか、E赤ちゃん、はぐくみは買ったことありますかー?

• 7月31日

退会ユーザー

はぐくみはお出かけ用にスティックのものなら買ったことあります!使ったことあるのは、ほほえみ、はいはい、はぐくみ、アイクレオの4種類ですが、キューブを除くなら私的に特に大差なかったように思います。経済的にははいはいですかね。

• 7月31日

アイクレオ飲ませてます(^ ^)!
未だ便秘になったことないですよ!
病院でもアイクレオが1番母乳に近い成分で出来てると言われてオススメされたのでそこからずっとアイクレオです(^ ^)

試供品の、ハイハイ、ほほえみ?使いましたがうちの子は好みじゃないのか飲まずでした!

• ちむ

ちむ

わたしもアイクレオはストックしてます!ですが、高すぎて…

• 7月31日

退会ユーザー

高いんですかね😭?
    そういえばほかのミルク缶の値段見た事ないです😱🙌

• 7月31日
  • ちむ

ちむ

はいはいは1500円ぐらいで買いました!

• 7月31日

うちもはいはいでした。
お出かけの時は、西松屋などに売っている、ミルク用の小分け袋に1回分ずつ詰め替えて必要な回数分だけ持ち歩くようにしてました😊🍼
ミルク代かかりますよね💦

みみちゃん。

家ではアイクレオ使ってます😊
外出時はいいのかわかりませんが、アイクレオ+ほほえみキューブ使ってます😊(今180飲んでるのですが、スティックが100なので80はキューブでって感じです💦)

アイクレオ、たしかに他のところよりちょっと高めなのでコスパは良くないかもです😓
うんちは快便ですよ☺️

私もハイハイを使っていました!

西松屋で3缶+持ち運びできるスティックがセットでついて
5000円くらいだったので
それをいつも買っていました!

はいはいの後のぐんぐんになると
更に値段が安くなるので

1人目2人目とはいはいです😆❤️

たむ

我が家もはいはい使っています!
同じく外出時はほほえみキューブです✨

コスパは断然はいはいですね!
以前聞いたことがあるのですが
はいはいが安いのは広告費がかかっていないからだとか🤔?