※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

妹として姉より先に結婚したが、姉の結婚が決まり嬉しい反面、姉が嫁ぐ気持ちが理解できず悩んでいます。私の考えは古いのでしょうか。どう思われますか。

2人姉妹の妹の方で姉より先に結婚した方に質問です。
私は妹なのですが、、姉の結婚が決まらず先に結婚をしました。一人っ子の家だったので嫁ぐしかありませんでしたので名字が変わりました。今回、姉の結婚が決まりました。おめでたいことだし、大好きな姉の結婚が決まって嬉しかったのはたしかなのです。しかし、既に結婚した兄弟のいる三男と結婚するのに、嫁に行く気持ちが理解できません。自分の実家のことはどうでもよいのか。と悲しくなってしまいました。私が後で結婚したら悩んでいたと思います。私の考えが古いのでしょうか。みなさんはそんな状況になったらどう思うのか率直に聞いてみたいと思いました。よろしくおねがいしますm(_ _)m

コメント

ゆり

コメントありがとうございます。由緒ある家柄ではなくて、自営業しているので、どうするのか心配していたのでした。そうですよね。ふつうに嫁ぎますよね。笑
逆の立場だったら、私も嫁いでいたのかもしれませんし、、そうじゃないかもしれないし、、
義理の実家の家では姉妹しかいないので義理のお父さんを婿に迎えていたり、親戚でもそんなことがあって、嫁いでから考えが変になってしまったのかもしれません。🤣
ありがとうございました!