※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠中、豚肉の匂いが受け付けない症状について、産後に改善されるか不安です。他の食材は問題ないそうですが、豚肉だけが臭く感じます。対処法や改善の見込みについて教えてください。

妊娠してから、
生の豚肉の匂いがすごい臭く感じて
調理しても食べられない😖💦
どこのスーパーで買った豚肉でも臭いです😅

つわりが落ち着いて吐くことは無くなったんですが
豚肉の匂いが本当にだめです🤢
安いし、旦那は豚肉が一番好きなので、
よく炒めものにして丼にしたり、お弁当に入れたりするんですが
お肉の匂いが本当にキツい💦💦💦

これ産後には無くなるんですかね?
ずっと臭いまま?
牛乳や鶏肉は何ともないです。
ちょっと高めのスーパーで買ってみても豚肉はダメ😵

コメント

妊娠関係なく生の豚肉はなんか乳臭く感じます(´Д`)
冷凍のものは生に比べると臭い感じずらいかなぁと思うのですが、使ったことありますか?‪( ˙꒳​˙)ノ

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😳❗
    妊娠したからだと思っていました❗

使ったことないです😳試してみます‼
    自分で小分けにして冷凍している豚肉はよく使いますが
    解凍してる時点でもう匂いが🤢💦
    冷凍のまま販売しているお肉って凍ったまま調理していますが?

• 7月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

していますか?でした💦すいません😖💦

• 7月31日

退会ユーザー

冷凍コーナーにある豚肉をそのままフライパンに投げ込み焼いてます(笑)

• 7月31日
N.

私もお肉大好きだったのに、妊娠中は臭くて食べられませんでした。
とろとろのチャーシューメンとかも好きだったのに、妊娠中食べられなくなってから今だに苦手です💧
その他のお肉料理は大丈夫になりましたよ!!

• はじめてのままり

はじめてのままり

私もとろとろのチャーシュー麺
    大好きでした😢❤️
    豚骨ラーメンも大好きだったのに
    匂いが苦手になり、食べられなくて悲しいなと思っているのですが
    産後も苦手なままなのですね😫

• 7月31日
あーさん

ニンニクとお酒につけてから焼いてください🙂豚肉のにおいは全然しなくなりますよ🙂
買ってきておいてつけるのだけ旦那さんに頼んだら全く匂いを感じずです👍

もちこ

すごいわかります😭

私も妊娠してから豚肉の臭いダメになりました💦調理してる時のムワッと来る臭いも、お店で出てくる豚肉料理も全部ダメです😂
妊娠前ミルフィーユ鍋がすごくコスパで味も大好きで毎週やってたくらいなんですが白菜しか摘めなくなり次第に豚肉と一緒に煮られた白菜も臭いがダメになり😭食の好み的にも金銭的にも悲しい思いしてます😭

でもやはり豚コマがコスパ最強で万能なので夫の夕飯に調理してますがなかなか地獄の苦しみです😂
産後元に戻るんですかね😭

はじめてのママリ🔰

私も長男の時お肉ダメになりました!食べるのも嫌でした!しかし、旦那のご飯にお肉なしって訳にはいかなかつまたので飴舐めながらマスクしてました\(^^)/産後戻りましたよ!!2人目の時はお肉、余裕でした!!♡♡

ちゅーん

妊娠中はホルモンの関係で明らかに普段とは違う感じ方をしますがほとんどが戻りますよ😃私は肉全般だめでしんどかったです💦 家のにおいもだめでした😅