※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

娘が突然亡くなる不安があり、眠れない状況。産後うつの可能性も考えられるが、なぜ今急にそのような不安が生じるのかが気になる。

恐らく産後ブルーとか軽度の産後うつ的なものだと思うのですが、今急に娘が突然亡くなったりしないかと不安で不安で仕方なくなってます。
もう今日で7ヶ月。乳幼児突然死症候群の起きる確率が高い月齢も超えたというのに何故今急に。
いつもニコニコ笑ってくれる娘が大好きで大好きで別に心配することも無いはずなのに心配で寝れません😭どうしよう…

コメント

こま

親になるとそうなっちゃいますよね。
私も3歳まで可能性があるっていうのをみたら毎日心配でした。
心配するのも分かりますがお子さんも心配しちゃうと思いますよ!!
たまに公園でのんびり気分転換などをしてこれこらも頑張っていきましょ😊

ねこ

可愛くて可愛くて仕方ないんでしょうね🥰素敵なおかあさんだと思いますよ🥰

寝返り防止クッションなど買って、可愛い寝顔見ながら横で寄り添って安心して眠ってください🥰