※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

おしっこの回数が少なくて脱水が心配です。ミルクは飲まず、麦茶を飲むことがある。離乳食は1回食で、2回食がいいか悩んでいます。

おしっこの回数が結構少ないので、脱水が心配です。アドバイスください!!
完母で育ててますが、最近母乳の出が悪いので、ミルクを足そうと試みましたが、ちょっとミルクが入っただけでえずいて飲んでくれませんでした。その後口の周りが赤い発疹が出てきて、20分ほどで引きましたが、おそらくミルクアレルギーです😭
脱水が怖いので、スパウトで麦茶を飲ませたらある程度飲んでくれます。離乳食は7月頭に始めて今は1回食です。
離乳食はそろそろ2回食のほうがいいですか?母乳が少なくミルクも嫌がるのですが、母乳がたっぷりは出ない中で麦茶と離乳食では栄養が少なすぎますよね?アドバイスお願いします😭🙏

コメント

ママリ

うちもおしっこ少ないです、汗とかで出て行く分少なめになるんですかね💦
つい最近完母から混合にしました。完母の時から4回+離乳食1回だけになってます😥飲ませても出されるか吐き戻すので。
麦茶午前、午後と一回ずつは飲ませて体調には気をつけてます。体重を週一とかで測って少しずつでも増えていれば良しとしています😊
お盆休みがあって、ちゃんと二回あげられる自信がないので(笑)二回食はお盆明けにする予定です。

• ポコ

ポコ

教えてくださりありがとうございます!
    なるほど。汗でも結構水分出てるんですね!
    しかも最近下痢ぎみで、そっちでも水分出てるので、母乳足りず脱水ならないか心配で。。
    引き続き麦茶あげてみます!
    うちは出かけたり多く、離乳食は日によってあげれない日もあったり時間もバラバラです。。

• 7月31日