※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2週間で上の子たちがうるさくて疲れています。新生児もいる中、上の子たちにどう接したらいいでしょうか。

お子さんを3人以上育てている方に質問です!
現在産後2週間ですが、上の子たちが大声を出したり、走り回ったり、とにかくうるさいです。
注意しても全く直りません。。。
それに対して毎日うるさい!と言うのも子どもたちが可哀想だし、私自身もうるさい!と怒るのにも疲れてしまいました。
まだ1カ月経っていない新生児がいる中で、上の子たちにどう接していいのでしょうか。
私のようにうるさい!と怒ったりしていましたか?

コメント

まりなん

平然と怒鳴ります(^-^)
だけど赤ちゃんの方も、この
うるささに慣れて欲しいのも
あったので、遊んでる時の
うるさいはシカトです!
走ったり意味もなく大声
出したりは、元々家でするな!と言ってるので
していません(^ν^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはお腹にいるときから、このうるささに慣れてますよね(^^)
    第3子の運命でもあり、試練ですね😅
    我が家の場合、走ったり大声出したりするなと言っても全然声が届かなくて困っています┐(´д`)┌

• 8月1日
ぷうたろ

上が男二人です。
最初は赤ちゃん寝たから静かにね〜!からの静かにしなさい。うるさーーーい!と。ちょうどさっきもやってました(笑)
私の声が1番うるさいはずなんですが😂彼らに声が届くことはありません(泣
うちは次男がとにかくやらかしてくれます。後ちょっとで落ちる〜🐑💤!って時にラッパ鳴らして行進してきたり…わざわざ今?!って時にオモチャのガラガラ差し入れてくれたり。。。
でも新生児の頃は満腹になれば寝てるので上の子達となるべくスキンシップ取っていました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    怒ってる自分の声が一番うるさいですよね😂
    我が家も私の声は全く届きません😅
    あとちょっとで寝るのに!って時に音鳴らしたりするの同じです🤣
    もう抱っこも疲れてきたのに…とため息が出ます…
    今のこの新生児期が上の子たちとしっかりスキンシップとるチャンスですよね!
    よく寝てくれるので、我慢させている上の子たちとしっかり関わりたいと思います❤️

• 8月1日