※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ
家族・旦那

旦那が飲みに行く際、事前に連絡を求めたが無視され、怒りを感じています。連絡がないことが問題なのに、過去の出来事を誤解されているようです。

質問というより、愚痴です。。。

今日旦那はいつもより早く上がれたらしく、20:30からバーゲン行って飲みに行ってました。
別にいいんです、飲みに行くのは❗

ただ、私が20時前に今日の夕飯メニューをラインで送ってるのにスルー!
いつも旦那は冷やご飯だし、可哀想と思って旦那の分だけ今日は炊きたてにしてあげよう🤗と思って浸水させてたんでキレました😠

こっち連絡事前にしてるんだから、連絡してこいや!!💢って言ったら
前にも飲みに行った時怒ったから、言ったら怒ると思って。。。と返答が

前に飲みに行った時、確かに怒りましたが言ってた時間に帰ってこなくてなかなか連絡つかなかった事に怒ったことを忘れてるみたいです。

怒ってる理由、違うから!!
連絡ないの怒ってるだけだから!!

何回言わすの?!
バカなの?!

なんで男の人って報連相できないんだろ。。。

コメント

夜明けのMEW

あーわかりますー😫

連絡ないのムカつきますよね…うちもめったに飲みに行かないんですが、行っちゃうと連絡つかなくて何時に帰ってくるかわかりません(個人的には急に帰って来られるのも嫌w)

そして、それ以上に怒ってるポイントのズレがめちゃくちゃ共感しました(笑)飲みに行ってる事を怒ってるんじゃない!連絡ない事を怒ってるの!ってすごいわかり ます。

うちも、洗濯物干してたら「今干しても乾かなくない?」と横から言われたんでイライラしてたら、洗濯物干さない事に切れたんだと思われました。違う違う、やらないのに文句だけ言うアナタに切れたの(笑)

男の人って通じないですよね(笑)みんなそうなのかな…

• ちぃママ

ちぃママ

お返事ありがとうございます!

共感してくださって嬉しいです😭
    男と女ではやはり考え方とか違うですかね???
    疲れます

• 7月31日