コメント
みみりん
ペーストの時期は割となんでも
ストックしてました!
リッチェル?の製氷機みたいな保存容器、一つ一つが小さくてたくさんストックできるような容器なんですが、
それで凍らせて、凍ったらラップに包んでました!
なので、キューブみたいなのにそれぞれ10こくらいずつありました!
よく作ってたのは、
にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、さつまいも、トマト
そのへんです。
豆腐は1回凍らせてチンしたらボソボソ変になったので、その都度作ってます!🙆♀️
いちご
2回食先週始めました!
この間の日曜日仕込んだのが
お粥50ml×14
パン粥50ml×4
トマト15ml×4
もやし〃×4
ブロッコリー〃×4
レタス〃×4
ほうれん草〃×4
スイカ〃×4
しらす10ml×8
卵の黄身10ml×6
バナナとお豆腐はその都度用意してます✨
-
maho
おかゆさん14もしてるんですね!でもすぐなくなりますよね😥いっぱい情報ありがとうございます😊
- 7月31日
maho
凍ったらラップに包むのいいですね!容器買い足さないとって思ってたので、良かったです!
ありがとうございます😊