コメント
ah
むしろ、その状態だとお子さんの月齢からしても嫌でも一緒に帰省しろって言われないだけマシでは?
義実家との距離にもよりますが旦那さんからしたら2日泊まるはそこまで非常識な日数には感じないです、、、。
びあんき
旦那さん、いくらなんでも実家ラブ過ぎませんか!?😨
しかも、トトロさんがほぼ絶縁状態って分かってて行ってるんですよね??自分の実家だから好きだし帰りたい気持ちもわかりますが、こういう状態なので配慮が足りない行動だと思ってしまいます💦💦
もし私なら(義実家のこと大っ嫌いです!)私と息子心配じゃないのか?とか色々詰め寄るのと、された側の立場になって欲しいので、同じように連絡もせずどこかに連泊すると思います😅
-
初めてのママリ🔰
実家ラブ過ぎです。
職場でもマザコンで有名だったらしいです。あとから知りました。というより、ファミコンです。
私が義父から怒鳴られているときに、私のことを一緒になって責めました。
旦那に詰め寄ると、睨まれたり、物にあたったり、俺たち家族が悪いの?!と怒鳴るので、なにも言えないです。
私も子供が大きくて、腱鞘炎やら、膝、腰がやられているので、実家に来てお風呂いれなどしましたが、かなり実家には気をつかいます。
私も妹がもうすぐ帰ってくるので、同じことしようと思っています!- 7月30日
-
びあんき
グッドアンサーありがとうございます💦
マザコンで有名だったんですか!?そして、ファミコン!筋金入りですね😅
怒鳴る義父が1番悪いですが一緒になる旦那さんも相当ですね💦いずれ子供にも同じような被害がいくかもしれないですし、そんな義家族とはおさらばして正解ですよ👍
旦那さん怖いですね、手が出てきたらもっと危ないので慎重にやらないとですね💦
同じ目にあってもらって何か感じて反省したり、少しでも改善されるといいです😭- 7月30日
hsmama
旦那さんもどうかしてますけど義両親は旦那さんにトトロさんとお子さん2人でなのか?とかなんも言わないんでしょうね
私もそんな勝手なことされたら気に食わないです
-
初めてのママリ🔰
義両親は、私のことが嫌いなので、連日旦那を誘って、今日もごはん食べていったら?どうせならもうとまったら?という感じだと思います。
親離れ、子離れできてないです。同居しているときは、義母が嫁のようでした。。。
うちの親も、今日も?!と驚いていました。- 7月30日
退会ユーザー
連絡ないまま
勝手に帰るんですか?
非常識ですよ、、、
なんなんですかね
うちは今出張と
旦那の実家付近で
会議があり
泊まると言われ
4日ほどいませんが
それなら許せます
トトロさんは実家に
帰れないんでしょうか?
-
初めてのママリ🔰
私が聞かないと、だまってそうします。
今日も2回LINEして、実家についてから何時間もたって連絡が返ってきました。
そんなもんなんですかね、普通、、- 7月30日
-
退会ユーザー
普通じゃないです
家庭があるのに
1人連絡なく帰るなんて、、、- 7月31日
初めてのママリ🔰
自分たちの型にはめたくてしかたないひとたちです💧
怒鳴るのは子供の頃からで、別に珍しくないこと。と旦那は言っていましたが、私はそんなところで子供を育てたくないと思いました😞
マザコンて知らなかったの?と旦那の職場の人や、自分の弟からも言われました😅見抜けなかったですね!
ほんと、同じ目にあわせようと思っても、これ幸いに、自分もまた実家にいくんだと思います😞
コメントありがとうございました🙇💕💕💕
初めてのママリ🔰
息子は前日に行っています。多分人見知りで泣くので、連れてこなくてもいいと思われてると思います。
実家は家から10分です。