最近、2歳の息子が悪さをするようになり、イライラしてしまう妊婦です。同じ経験をされた方やアドバイスをお願いします。
今2歳の息子と妊娠7カ月です。
最近息子がすごく悪さをするようになり、構ってちゃんがすごく、イライラする日々…
いつもなら大した事じゃないのに最近はすぐ怒ってしまい、息子も泣く事が多くなりました…毎回「ママ、ママ」で、ひどい時はトイレに行く時も付いてきます…
お腹に子供がいる事が段々と分かってきて構ってほしくて最近意地悪をしてきたり叩いたりするのか、私の我慢が足りずイライラして怒ってしまっているのかもう分からなくなりました…
同じ経験をされた方や同じ妊娠月の方などアドバイスや経験を教えて下さい🙇♀️💦
- YUmama(7歳)
コメント
退会ユーザー
あと2日で2歳になる息子がいます。そして妊娠8ヶ月です。
全く同じ状況でコメントしました。
イヤイヤ期に突入してるのもあり、これやだ、あれやだ、自分でやりたい!って事も出てきて 今日なんてお昼スーパーで買い物するときカートに乗ってくれず抱っこ抱っこしてってギャン泣きずっっとされてました。。
お腹も出てきてて息子は12キロもあり正直抱っこできないです。私が姿消すとすぐギャン泣きで嬉しい反面ストレスになってる部分もあります。
でもふと我に返った時、あぁ悪いことしたな。って自分の事せめてます。
こうやって2人であーだこーだできるのもあと少し、これからは我慢させちゃうことがたくさんあるからと心を鬼にして息子に接するようにしてます😊
YUmama
本当に全く同じです😳💦
そういう時期なんでしょね笑笑
安心しました!
いつも寝顔を見ると一日怒った事を反省し辛くなります😭
明日はなるべく怒らないようにしようと思っても中々上手く行きません😩この繰り返しで頑張らないといけないですね😂
ありがとうございます!!
頑張ります❤️