コメント
エイヤ
私は自然に来てほしかったので個人的ギリギリ40週5日で促進剤になりました。
あまり42週とかまでまって赤ちゃんがなかで危ないことになっては怖いな、というのがありました。
まみぃ
病院にお任せします!
るるさんの病院は自分で決められるのですか?
1人目の時、予定日過ぎて、促進剤を使うため入院する日が決まり(結局入院する予定の日に陣痛がきて自然分娩)ましたが、全て病院の指示でした!
選べるなら、どうするのが一番赤ちゃんにとっていいですか?と担当の先生に指示を仰ぐと思います☺️
りな
うちの産院は41週になったら促進剤勧められます😂
yume
娘の時は病院次第でした!
41wで陣痛きたので陣痛きてから促進剤つかいました(^^)
ma
ほんとにどっちか選べれるのであれば、ギリギリまで自然陣痛を待ちます😅2人とも促進剤でしたが、かなりキツイです(;>_<;)自然陣痛がわかりませんが、話に聞くと自然陣痛の方が楽みたいです😓
ゆう
41週で促進剤で出産しました😃
40週でまだ生まれる気配がなく、先生からはまだ待っても大丈夫だよと言われたものの、ずっと待っている状況が辛くて促進剤使いました!
まめこ
促進剤使ってもその日に産まれるとは限らないし、長いと3.4日産まれなかったりします。ギリギリまで待ったら赤ちゃん具合悪くなっちゃいます💦
普通は41週はじめくらいで、兆しがなければ誘発入院となります。
T
病院と赤ちゃんの大きさとかだと思いますが、私も10日遅れてバルーンでの誘発でした💦
1人目で旦那側は初孫だったので正直早く産みたいと思ってました😅
るる
たしかに、、
予定日すぎ過ぎても赤ちゃんに良くないですもんね😭