※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

下の子が汗っかきで、チャイルドシートに乗せると服まで汗びっしょりになるので、通気性の悪いチャイルドシートが原因かもしれません。対策方法はありますか?

うちの下の子汗っかきで
下着でも髪の毛濡れるくらい汗かくんですが
とりあえず家では下着
外行く時は服着せるんですが
チャイルドシートとか乗せるとチャイルドシート選び間違いかもしれないんですが通気性?悪いのか
チャイルドシート乗せるといつも服までびっしょり頭も汗すごくて
なにか方法ないですかね😒

コメント

ぽんた

チャイルドシートは熱こもるのでどうしても汗かきますよね('・ω・')
扇風機とチャイルドシート用の保冷剤を使って、駐車時は100均のチャイルドシートカバーをつけています!
それだけでもだいぶ違いますよ(*´ω`*)

• 4人ママ

4人ママ

1番はやはり保冷剤と扇風機ですよね、
    今100¥ショップにもミニの扇風機ありますもんね!!
    保冷剤チャイルドシートようのあるんですか?!どこで買いました??

• 7月30日
  • ぽんた

ぽんた

私はメルカリで美品を買いましたが、西松屋やアカチャンホンポ、トイザらス、イオンなどどこでも売っていますよ(*´ω`*)

• 7月30日
  • 4人ママ

4人ママ

チャイルドシート保冷剤結構良かったですか??

• 7月31日
  • ぽんた

ぽんた

いいですよー!
    今の時期はこれがないとお出かけできません(ーー゛)

• 7月31日
  • 4人ママ

4人ママ

西松屋にありました!

• 7月31日