※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
子育て・グッズ

寝返りするとよだれがべちょべちょになります。対策を教えてください。

寝返りするようになってからのよだれ対策はどうされてますか?

うちは絨毯の上にキルトマットとブランケットを重ねて頭がゴンっとなっても大丈夫なようにしてるのですが、寝返りすると重力に従ってよだれが垂れてブランケットがべちょべちょです(゚o゚;;

もちろん洗濯はしますが、ほんの短時間でべちょべちょになってしまうので…f^_^;

何か対策があれば教えてください☆

コメント

あーさん

うちはジョイントマットをひいてます!
ジョイントマットの上ならよだれも離乳食のこぼしたやつもささっとふけるので便利ですよ!
ゴンとなってもクッションになってくれるので多少はマシかなーとか!
あと、よだれを出させたくないならおしゃぶりをずっとくわえさせておくとかですかね?

• 雷注意

雷注意

おしゃぶりしてるとよだれが出ないんですか?(゚o゚ 初めて聞きました!

ジョイントマットもいいな〜と思うんですが、ちょっとひやっとするのでお腹が冷えないか心配でf^_^;
    もうちょっとあったかくなってきたらそうしようかな❤️ありがとうございました!

• 3月30日
  • あーさん

あーさん

うちの娘はおしゃぶりをさせてしまっているのですが、おしゃぶりをしてる間はよだれが垂れないんです^ ^
    多分常に吸ってるから口を閉じてるんでしょうね!
    外すと垂れちゃいますが!笑

• 3月30日

お顔が当たるとこにタオルを折って敷いてましたよ。
ちょいちょいタオルを交換してたらなんとか下まで染みないと思います。

• 雷注意

雷注意

やっぱりタオルですかねf^_^;
    ころんころんする度にタオルの位置を変えなきゃいけないのでめんどくさくて💦笑
    でも当分はそうしようと思います。ありがとうございました!

• 3月30日
すー

大きめのスタイはどうですか?✨

• 雷注意

雷注意

大きめのスタイを顔の下に垂らすってことですかね?
    スタイをちょうど買い足そうと思ってたとこなので、ちょっと大きめのものを選んでみようと思います(*^^*)
    ありがとうございました!

• 3月30日

写真みてうちの娘かと思いました(*^^*)頭のおハゲとか体型とか似てます(笑)誕生日も近いですね✨
我が家はフェイスタオルとスタイしてるくらいですね〜コロンコロンと移動するので一ヶ所に敷いてても結局…という感じで(笑)ジョイントマット買うまでは諦めようと思ってます!

• 雷注意

雷注意

あらら、ほんとだ!脚のむっちり加減も似てる〜(゚o゚;;笑
    そうそう、ころんころんするからタオルで追っかけるのが大変なんですよね💦
    うちももうちょっとあったかくなったらジョイントマット考えます(*^^*)
    ありがとうございました!

• 3月30日