※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

おしりのかぶれ対策には、肌着を挟んで汗を吸収する方法が効果的です。

おしりのオムツのあたってる部分がすぐ蒸れてかぶれて湿疹みたいになります。
何か対策ありますか?
肌着をオムツとおしりの間に挟んで汗を吸い取ったりした方があせもにならないでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

mei

おむつが合わないとかは考えられないでしょうか?😢
娘もすぐ赤くなってしまうので、色々とおむつを替えてみた結果少し良くなったきがします。最近は暑くってかぶれやすいので、おむつを替えるたびにお風呂でざっと洗うようにすると良くなりました。

すずちゃん

リモイスバリアっていうちょっと高いクリーム塗ると破水して蒸れにくくなりますよ!

オムツのメーカーやサイズアップの可能性も考えられるなと思いました。

ことり

うちもずっと使ってて大丈夫だったオムツなのに、この夏場で荒れるようなってオムツ変えて患部は夜お風呂上がりにプロペト塗ってたら良くなってきました!

COCORO

オシッコだけの時もこまめに取り替えて

取り替えたときは必ず毎回シャワーなり座湯なりして清潔にする。

↑もちろんオシッコだけの時もです。

その後タオルでトントン【おしりふきは極力使わない】こすって 肌も痛めますので…

その後保湿してあげたがよいです!

あとはオムツのメーカー変えてみるとか?