コメント

ゆみ
今の形状どれくらいですか?
ゆみ
今の形状どれくらいですか?
「離乳食」に関する質問
同じような方いますか?🥹 離乳食は6ヶ月からゆるく始めましたが 体調不良で1週間あけたりで今7ヶ月にたり1日1回食です。 量は大さじ1ぐらいを解凍してあげてますが べーっとしたりおぇとしたりで食べてくれません😭 毎日…
食費が夫婦2人+1歳2ヶ月の子1人で月7〜8万は絶対いってしまいます… 贅沢してるつもりは全くなく、外食もほぼしないのでどうやって節約すればいいのかわかりません😭 食材の買い方とか使い方が悪いんでしょうか… 基本、朝…
1歳の子の離乳食で完了食に向けてイカをあげなければいけないのですが、調理法に困ってます。 保育園の給食で出るから食べさせておいてね〜と言われただけで今日明日食べさせたいだけなのですが、3歳からのレシピばかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とまと
お返事ありがとうございます🙇♂️
今7倍粥ですが、そろそろ5倍粥にしたいなと思ってます!
おかずばモグモグ期を目安に細かく刻んだものを柔らかく煮てます!
ゆみ
今うちが5倍なんですが…
おかずは、簡単ですがハンバーグ、ミートソース、豆乳やミルクでホワイトソース(まだ作れてませんが)かぼちゃサラダ、ポテトサラダ、ですかね?
私も仕事忙しくてあんまり作れてないんですが、ここら辺が簡単ですよ😊
ミートソースは大人の分も一緒に作れます😊
ひき肉、玉ねぎ炒めて水とトマト缶(添加物少ないもの)を入れて煮込むだけです!とりわけたら、味付けして大人用にします!
とまと
ありがとうございます!!
コメント見ただけでゆみさんがお料理上手な方だと分かります😭尊敬です‼️
ミートソースいいですね👏ひき肉は鶏肉を使われてますか?まだうちの子豚肉試してなくて🤣
ハンバーグは味付けは大人より薄めですか?
質問ばかりすみません😭😭😭
ゆみ
全く料理得意じゃありません笑笑
鶏肉のひき肉使ってますよ😊
ハンバーグは、ほぼ味付けしてません!鳥ひき肉、玉ねぎ混ぜてパン粉も混ぜて形作って茹でるだけです!
とまと
やっぱり味付けはまだまだ素材の味で十分ですよね!!
ありがとうございます😊
さっそくハンバーグとミートソースやってみます🤤
ご丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます🙇♂️