子育て・グッズ 離乳食のレシピや進め方のオススメ本を教えてください。区役所の冊子では詳細が不足しているため、迷っています。 今更ですが、離乳食のレシピや進め方のオススメ本あった、教えて下さい🙇♂️ 今までは区役所でもらった冊子を目安にすすめてきましたが、あまり詳しく記載ないのでレシピも迷ってしまって。。 よろしくお願いします! 最終更新:2019年7月30日 お気に入り 離乳食 レシピ とまと(2歳10ヶ月, 6歳) コメント ゆみ 今の形状どれくらいですか? 7月30日 とまと お返事ありがとうございます🙇♂️ 今7倍粥ですが、そろそろ5倍粥にしたいなと思ってます! おかずばモグモグ期を目安に細かく刻んだものを柔らかく煮てます! 7月30日 ゆみ 今うちが5倍なんですが… おかずは、簡単ですがハンバーグ、ミートソース、豆乳やミルクでホワイトソース(まだ作れてませんが)かぼちゃサラダ、ポテトサラダ、ですかね? 私も仕事忙しくてあんまり作れてないんですが、ここら辺が簡単ですよ😊 ミートソースは大人の分も一緒に作れます😊 ひき肉、玉ねぎ炒めて水とトマト缶(添加物少ないもの)を入れて煮込むだけです!とりわけたら、味付けして大人用にします! 7月30日 とまと ありがとうございます!! コメント見ただけでゆみさんがお料理上手な方だと分かります😭尊敬です‼️ ミートソースいいですね👏ひき肉は鶏肉を使われてますか?まだうちの子豚肉試してなくて🤣 ハンバーグは味付けは大人より薄めですか? 質問ばかりすみません😭😭😭 7月30日 ゆみ 全く料理得意じゃありません笑笑 鶏肉のひき肉使ってますよ😊 ハンバーグは、ほぼ味付けしてません!鳥ひき肉、玉ねぎ混ぜてパン粉も混ぜて形作って茹でるだけです! 7月30日 とまと やっぱり味付けはまだまだ素材の味で十分ですよね!! ありがとうございます😊 さっそくハンバーグとミートソースやってみます🤤 ご丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます🙇♂️ 7月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
お返事ありがとうございます🙇♂️
今7倍粥ですが、そろそろ5倍粥にしたいなと思ってます!
おかずばモグモグ期を目安に細かく刻んだものを柔らかく煮てます!
ゆみ
今うちが5倍なんですが…
おかずは、簡単ですがハンバーグ、ミートソース、豆乳やミルクでホワイトソース(まだ作れてませんが)かぼちゃサラダ、ポテトサラダ、ですかね?
私も仕事忙しくてあんまり作れてないんですが、ここら辺が簡単ですよ😊
ミートソースは大人の分も一緒に作れます😊
ひき肉、玉ねぎ炒めて水とトマト缶(添加物少ないもの)を入れて煮込むだけです!とりわけたら、味付けして大人用にします!
とまと
ありがとうございます!!
コメント見ただけでゆみさんがお料理上手な方だと分かります😭尊敬です‼️
ミートソースいいですね👏ひき肉は鶏肉を使われてますか?まだうちの子豚肉試してなくて🤣
ハンバーグは味付けは大人より薄めですか?
質問ばかりすみません😭😭😭
ゆみ
全く料理得意じゃありません笑笑
鶏肉のひき肉使ってますよ😊
ハンバーグは、ほぼ味付けしてません!鳥ひき肉、玉ねぎ混ぜてパン粉も混ぜて形作って茹でるだけです!
とまと
やっぱり味付けはまだまだ素材の味で十分ですよね!!
ありがとうございます😊
さっそくハンバーグとミートソースやってみます🤤
ご丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます🙇♂️