※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

離乳食のレシピや進め方のオススメ本を教えてください。区役所の冊子では詳細が不足しているため、迷っています。

今更ですが、離乳食のレシピや進め方のオススメ本あった、教えて下さい🙇‍♂️
今までは区役所でもらった冊子を目安にすすめてきましたが、あまり詳しく記載ないのでレシピも迷ってしまって。。
よろしくお願いします!

コメント

ゆみ

今の形状どれくらいですか?

• とまと

とまと

お返事ありがとうございます🙇‍♂️
    今7倍粥ですが、そろそろ5倍粥にしたいなと思ってます!
    おかずばモグモグ期を目安に細かく刻んだものを柔らかく煮てます!

• 7月30日
  • ゆみ

ゆみ

今うちが5倍なんですが…
    おかずは、簡単ですがハンバーグ、ミートソース、豆乳やミルクでホワイトソース(まだ作れてませんが)かぼちゃサラダ、ポテトサラダ、ですかね?
    私も仕事忙しくてあんまり作れてないんですが、ここら辺が簡単ですよ😊
    ミートソースは大人の分も一緒に作れます😊
    ひき肉、玉ねぎ炒めて水とトマト缶(添加物少ないもの)を入れて煮込むだけです!とりわけたら、味付けして大人用にします!

• 7月30日
  • とまと

とまと

ありがとうございます!!
    コメント見ただけでゆみさんがお料理上手な方だと分かります😭尊敬です‼️
    ミートソースいいですね👏ひき肉は鶏肉を使われてますか?まだうちの子豚肉試してなくて🤣
    ハンバーグは味付けは大人より薄めですか?
    質問ばかりすみません😭😭😭

• 7月30日
  • ゆみ

ゆみ

全く料理得意じゃありません笑笑
    鶏肉のひき肉使ってますよ😊
    ハンバーグは、ほぼ味付けしてません!鳥ひき肉、玉ねぎ混ぜてパン粉も混ぜて形作って茹でるだけです!

• 7月30日
  • とまと

とまと

やっぱり味付けはまだまだ素材の味で十分ですよね!!
    ありがとうございます😊
    さっそくハンバーグとミートソースやってみます🤤
    ご丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます🙇‍♂️

• 7月30日