コメント
ゆみ
今の形状どれくらいですか?
ゆみ
今の形状どれくらいですか?
「離乳食」に関する質問
離乳食のおかずとしてミートソース風のものを作ったのですがトレーに分けたあとに味見してみたら人参と玉ねぎが歯ぐきでは噛めなさそうかなというくらい固かったのですが大丈夫でしょうか?冷凍して食べさせるときにチン…
9ヶ月(あと2週間で10ヶ月)の子供が離乳食の食べが悪くて用意した分を残して捨てることが多いです。 食べなかった時はミルクを作ると喜んで飲みます。 食べたとしてもまだどろどろのものを食べています。 同じような方…
生後半年すぎていても吐き戻しする子いますか?💦 7ヶ月ですが、いまだにミルクを飲んだあとにせきをしたりうつ伏せになってるとごポッと結構な量を吐くことがあります🍼😂 風邪の症状なくても吐くので、小児科では様子見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とまと
お返事ありがとうございます🙇♂️
今7倍粥ですが、そろそろ5倍粥にしたいなと思ってます!
おかずばモグモグ期を目安に細かく刻んだものを柔らかく煮てます!
ゆみ
今うちが5倍なんですが…
おかずは、簡単ですがハンバーグ、ミートソース、豆乳やミルクでホワイトソース(まだ作れてませんが)かぼちゃサラダ、ポテトサラダ、ですかね?
私も仕事忙しくてあんまり作れてないんですが、ここら辺が簡単ですよ😊
ミートソースは大人の分も一緒に作れます😊
ひき肉、玉ねぎ炒めて水とトマト缶(添加物少ないもの)を入れて煮込むだけです!とりわけたら、味付けして大人用にします!
とまと
ありがとうございます!!
コメント見ただけでゆみさんがお料理上手な方だと分かります😭尊敬です‼️
ミートソースいいですね👏ひき肉は鶏肉を使われてますか?まだうちの子豚肉試してなくて🤣
ハンバーグは味付けは大人より薄めですか?
質問ばかりすみません😭😭😭
ゆみ
全く料理得意じゃありません笑笑
鶏肉のひき肉使ってますよ😊
ハンバーグは、ほぼ味付けしてません!鳥ひき肉、玉ねぎ混ぜてパン粉も混ぜて形作って茹でるだけです!
とまと
やっぱり味付けはまだまだ素材の味で十分ですよね!!
ありがとうございます😊
さっそくハンバーグとミートソースやってみます🤤
ご丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます🙇♂️