※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。母乳で片方10分です。いつまでですか?五分とかに ならないですか?

生後1ヶ月です。

母乳で
片方10分です。

いつまでですか?

五分とかに ならないですか?

コメント

ママママリ♡

だんだん力がついてくると時間も自然と短くなってくると思いますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって見極めるんですか?、

• 7月30日
  • ママママリ♡

ママママリ♡

満足すると子どもから口を離すので、そのタイミングで終わっていました🎵

• 7月30日
🐈

私は時間区切らずに満足そうにするまで飲ませてましたよ😊
いつから何分飲むか(飲ませるか)は母乳の出とお子さんの飲み方次第ではないかと思います〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見極めって どんな感じですか?

• 7月30日
  • 🐈

🐈

見極め…ですか…?

うちの子は1ヶ月頃だと満足すると、自分から口を離して、口をンマンマしながら寝落ちしてましたよ😊
    今は授乳で寝落ちしにくくなりましたが、満足すると自分から口を離すか、飲み方が手抜き(吸うペースが下がる、チャムチャム音をたてて集中しない)になるのでそのタイミングで授乳をやめてます!
    時間はまちまちで、5分飲んで離すこともあれば、寝る前などは飲みだめしてるのか30分吸い付いたままの時もあります!(私は途中で左右交代するのが面倒なので授乳毎に左右変えるスタイルです😊)

• 7月30日