※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
妊娠・出産

子宮外妊娠経験者の方への質問です。体の変化や違いについて教えてください。

とても失礼なことを聞きます。

この中に子宮外妊娠だった方
まだ2ヶ月たつか、たたいかくらいで

体になにか変化はありましたか?

例えば、出血したとかお腹の痛みとか
普通妊娠とは何か違う感じがあったのか、

もし経験の方いましたら教えてください。

コメント

♡

経験者です!
子宮外妊娠と通常妊娠との
違いという事ですか🙂?

• H

H

はい!いま出血はありませんが胎嚢が発見できないのと、腹部に時々痛みがあり不安で、、、

また痛みはどれくらいの痛みが危ないのかが分からなくて( i _ i )

• 7月30日
  • ♡

私の体験談です😭
    かなり話が長くなります。
    私は妊娠9週相当の時に激しい腹痛と出血で救急車で運ばれてそこで初めて子宮外妊娠だという事が分かりそのまま赤ちゃんが留まっていた卵管ごと摘出しました😭何故9週まで分からなかったのかというと、その1ヶ月前の生理後に生理とは違う不正出血があったのですがあんまり気にしていてなくて病院に行きませんでした😭ですが、その生理と思っていた出血と不正出血は子宮外妊娠のせいによるものでした。この時点で子宮外妊娠4〜5週。でも、私は普通に過ごしていて次の周期の生理予定日ら辺になって出血が少しずつ無くなり、ちゃんとした生理が来ないなと思って検査薬をしたら陽性になりました。この時既に子宮外妊娠7〜8週。ですが、私は通常妊娠で4週くらいかな?思っていて悪阻も出て来たのでやっと病院に行きました。するとまた1週間後に来てと言われましたが、その1週間の間に救急車で運ばれました😭

とゆう流れです。
    まとまりなくてすいません🙇‍♀️

• 7月30日
  • H

H

詳しく教えてくださりありがとうございます。
    はやり激しい激痛があるのですね。
    血はまだ出ていませんが、出た場合は可能性が高くなりそうですね。

貴重なお話ありがとうございました!しっかり経過観察していこうと思います🥺

• 7月30日
  • ♡

激しい痛みが出る時は命の危険があるくらい大変な事になっているので、その前に気付いてもらいたいです😣

何もない事を願ってます!!

• 7月30日
  • H

H

ありがとうございます!

無事なことを祈ります🥺

• 7月30日
(女女男男)4兄弟♡ママ

妊娠2ヶ月のときは
出血がありました、出血があり病院いったが、
たいのう見えなく
まだわからないといわれました。
その10日後にたいのうらしき塊が出て
子宮外妊娠ではないと安心したものの
まだ出血が3週間くらい止まらず
ある日かなりの激痛で病院いったら子宮外妊娠でした。
8週くらいです。