コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
大人が食べるのならまた冷凍しちゃいます😂
まろん
再冷凍は良くなかったと思います😰大人なら大丈夫そうですが、、
退会ユーザー
私は調理したら1回目の冷凍はチャラになると思ってます笑
-
退会ユーザー
2日目は余裕で3日目は大人のみです!
- 7月30日
ゆん
コメントありがとうございます!
皆さん違う回答ですね😂!
ちなみに冷蔵ですと子供にあげるのには何日保存出きると思いますか?
ゆん
ありがとうございます!
やはり翌日までですよね😢
どちらかというと子供の為に作ったのでやってしまった。って感じです😭🌀
ゆん
ちなみにCOOKPADなどでは
ベジタブルミックスを使った離乳食を冷凍するレシピがありますが、ベジタブルミックスも冷凍食品ですよね?💦
本当はよくないのでしょうか?😢💦
りー
私たまにミックスベジタブルとかしてます😂✨
味とか食感は落ちると思いますが、品質に問題ありますかね??💦
-
ゆん
私も今まで普通に再冷凍してました😲
冷凍かぼちゃが駄目ならベジタブルミックスも!?って今思ってしまって💦- 7月30日
-
ゆん
- 7月30日
しーまま
元々冷凍で売られているものは急速冷凍で品質が保持されているので、再冷凍にはカウントしなくていいとテレビでやってましたよ😊
再冷凍ダメなものにはパッケージに書いてあったりします♪
なのでミックスベジタブル使ったものとか普通に再冷凍してます🙆♀️
-
しーまま
使う時に霜ができているようなレベルなら品質は微妙なのでやめた方がいいそうです💦
- 7月30日
-
ゆん
詳しく教えてくださりありがとうございます😍
これからパッケージを確認して使ってみます✨
でも霜が付いてるベジタブルミックス使って、保存食作ってました😂💦💦- 7月30日
-
しーまま
私も前々から疑問だったんですが、娘が1歳になる前くらいにテレビでやってて安心しました😊
霜がついてるのは一度溶けかけてるので、あまり良くないかもです😭💦
実家だとほぼ全てのもの霜ついていて、ふつうに姉は甥や姪に使ってたので、気にしない人はしなそうですが🤣- 7月30日
🌈ママ 👨👩👧👦
お子さんなら翌日までかなと思います☺️