※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんな
ココロ・悩み

実家で花火をやっています。近所迷惑を気にしつつも子供が楽しんでいるので、どうしたらいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

実家に住んでますが、家庭用の花火をやり始めました!ロケット花火が大好きで、音がピューンとうるさくて近所迷惑になっちゃうなーと思ってますが、子供も楽しんでやってるので、近所迷惑考えたらきりがないな~と思いながらやってます。

みなさん、どうしてますか?

コメント

ぴあぴ

花火は6時頃ならしてます!(笑)

うぃっちゃん

ロケット花火は花火OKの公園か広場でのみです。

子供が楽しんでれば良いみたいな感じで住宅街でロケット花火されたら、迷惑きわまりないです。

®️ママリ

少しでも近所迷惑になると思うなら私ならしません。 子供が楽しんでるからやっちゃっても大丈夫とはならないかと💦 音のない普通の手持ち花火なら大丈夫だと思いますが、それでも7時までにしています。

ぱにっくママ

近所迷惑になっちゃうかなーと思ってるなら辞めときましょう😅

子どもが楽しんでやっていても近所迷惑ならやらないです。
花火はやってもよい公園か広場ですね😂
住宅街でロケット花火は迷惑ですよ😨

きゃん

住宅街でロケット花火やられたら私はなら一言言わせてもらいに行きます😂
やるなら花火okの広いところですかね🤔

ぱんな

みなさんコメントありがとうございました!
歩いていける範囲で公園がなかったり、車でも10分かかる程度ですが、許可もとらないとなると、なかなか大変なので、音がならないロケット花火に変更しました!

ありがとうございます!