※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

哺乳瓶を持ち歩く際、ミルトンで消毒後に乾かすのが難しいです。濡れたまま持ち歩くのは抵抗があるので、皆さんはどうしていますか?回答お待ちしています。

哺乳瓶を持ち歩くことについて

お出かけで哺乳瓶を持ち歩くのに、ミルトンを使った場合は、ミルトンに浸けてたものを乾かしてから持ち歩いてますよね?(´•ω•`)

ミルトン何故か水切れが悪くて・・・すぐお出かけ!とかになってしまうと濡れたまま持ち歩くのは抵抗ありますし皆様はどうされていますか?

回答頂ければ嬉しいです。宜しくお願い致します。

コメント

よよやむ

私は濡れた状態で持ち歩くときは、キッチンペーパーで包んだり、中に入れたりしていました。
でも通常はミルトンから出して水洗いして、濡れたまま使っていましたね。うちの子は問題ありませんでしたよ!

ぶるま

タッパーにミルトン水を分けて、哺乳瓶を浸らせた状態でキッチリフタしてタオルで包みビニール袋にいれて持ち歩きました☆

私どんくさく、ついつい長居してしまうタイプだったので(笑)

濡れたままで大丈夫ですよ☆

のんびりママ

ウチはレンジで消毒してその後そのまま乾かしてます(^o^ゞ

ぷーぎー

回答下さりありがとうございました(*´-`)

ぷーぎー

かなりグッドなアイデアありがとうございます!早速、試してみます!使うときは出先でそのタッパーをあけて水を軽く振り落としてミルクを作るんでしょうか?

ぶるま

そのとおりです☆
そうやって哺乳瓶一本持って出れば、出先に水道さえあれば洗ってまたタッパーに漬けとけばまた使えます☆

ぷーぎー

とても勉強になりました。本当にありがとうございました(´∀`∩