※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんとの外出は10〜15分程度のお散歩や近所のスーパーや薬局が目安です。ショッピングモールや1時間離れた場所は何ヶ月頃から行ってもいいでしょうか?

お出かけの目安を教えてください😊
生後4ヶ月の子が居るのですが、
今は近くのスーパーや薬局に一緒に
連れて行ったり近所を10分〜15分たまに
お散歩する程度です。
何ヶ月頃からならショッピングモールや
片道1時間程度の所に遊びに行っても大丈夫ですか?🤔

コメント

パン星人🍞

もうその時期ならショッピングモールや1時間車に乗ることたくさんありましたよ😊

ママリ

1ヶ月過ぎてから片道1時間くらいのとこなら連れてってました^_^

C

私は2ヶ月頃からショッピングモールなど普通に行ってましたよ😁🌟
滞在時間は3〜4時間程度ですかね🙋🏼‍♀️
それ以上になる時もたまにあります◎
片道1時間程度なら大丈夫だと思いますよ!

ショッピングモールなどに行く時は、着いてすぐ買い物出来るように行きの車でミルクあげたり着いてあげてから買い物したりとか一応計算して行ってます👶🏻🍼🌼

はじめてのママリ

気にしければ大丈夫ですよ☺️
ショッピングモールなら授乳室とかもあると思うので行きやすいと思います!
あたしは今暑いのでショッピングモールにいって涼んでます(笑)

ママちゃん

まとめての返信で失礼します。
もうショッピングモールデビューしても大丈夫なのですね🎶
ご回答ありがとうござました☺️

ショッピングモール連れて行きます!電車も今の所片道1時間程度なら移動できてます🚗一番近いところのモールに慣れさせておきたくて滞在は2〜3時間です💡移動は車で20分前後、電車だと15分程度です😓↑の方の言う通り着替え、オムツ、授乳全て終えてから出かけてます!モール内のオムツ交換場所や授乳スペースの場所を確認しておくと2〜3時間でも過ごしやすいかと思います!

(o^^o)

今4ヶ月になったばかりですが、ついこの前片道2時間のところへ1泊2日でお出かけしてきました😊ある程度授乳の時間も整ってきたので移動中に授乳ってこともなかったですよ😌
夜も20時くらいまでショッピングモールにいましたが、結構同じ月齢の赤ちゃん連れてる家族いて安心しました😳