家事・料理 とうもろこしを美味しく食べるレシピを探しています。他にどんな料理がありますか? とうもろこしが安くてつい買ってしまうんですが、レパートリーが少なくて… せっかく缶詰じゃなくて、ちゃんとしたとうもろこしなので美味しく食べたいです。 蒸してそのまま食べたり、とうきびご飯、かき揚げはやりました! コーンスープは息子が食べないと思います💦💦 何か他にありませんでしょうか? 最終更新:2019年7月30日 お気に入り 1 パート 息子 ご飯 食べない スープ ママリ(5歳5ヶ月, 9歳) コメント マーマまま 醤油つけて焼きとうもろこし、キュウリやアスパラとマカロニでスプーンで食べるサラダにしたり、コールスローやかき玉とコーンで中華スープ、シャケと一緒に炊き込みご飯、あとはコロッケとか…どうですか😊 7月30日 ママリ 焼きとうもろこしは何で焼くんですかね🤔 コロッケは喜んで食べそうです! ありがとうございます😊 7月30日 マーマまま フライパンでも、魚焼きグリルでも出来ますよー⤴︎😊茹でてから、醤油を塗ってちょっとお醤油を焦がす程度でも美味しいです😆口の周りについたりしてだいぶ食べづらいですが…😅 7月30日 ママリ なるほどです! ありがとうございます😊 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
焼きとうもろこしは何で焼くんですかね🤔
コロッケは喜んで食べそうです!
ありがとうございます😊
マーマまま
フライパンでも、魚焼きグリルでも出来ますよー⤴︎😊茹でてから、醤油を塗ってちょっとお醤油を焦がす程度でも美味しいです😆口の周りについたりしてだいぶ食べづらいですが…😅
ママリ
なるほどです!
ありがとうございます😊