子供の髪を結ぶのが苦手で、保育園での結び方に複雑な気持ち。おしゃれよりストレスフリーな過ごし方を望む。
子供の髪の毛結ぶの抵抗があるって方いませんか😅?
うちの子たちは2人とも薄毛ちゃんでお兄ちゃんはいよいよ普通にははえてますが猫っ毛です。
下の子も一歳になりましたがピン止めもすぐ落ちちゃうような毛質で、目に入りそうだから1度前髪は切りましたがそれ以外はまだまだドライヤーなくても大丈夫って感じの薄毛です☀️
今日保育園で髪をふたつに結んでもらったそうで可愛がったですーっと言ってもらいましたが何だか複雑でした。
あくまで私個人の意見ですが小さい子で大して髪が長いわけでもないのにギュッて高いとこで結ばれてる子をみると可愛いより痛くないのかな?と思ってしまいます。
なんか…
赤ちゃんなんだからおしゃれより頭皮にストレスフリーに過ごさせてほしいです。笑
- ♥️て(ت)人(ت)ら♥️(6歳, 9歳)
コメント
なーがーさーわー。
同じくです😅💦
今は伸びてきたので結んでますが、薄毛ちゃんだったので小さいうちは結びませんでした頭皮、髪の毛が痛そうで💦
今でも頭皮休ませるために
髪の毛結ばない日を作ったりしてます💦
ママス
小さいうちは抵抗ありましたが
下の子が女の子で髪伸ばしたい。でも目にかかるし肌弱くて刺激になる…
ピンもヘアバンドもダメ…しょうがなく結っています😭
本当ならもっと成長してからしたかったのに…となっています😭
-
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
そうなんですね😌
伸ばしてるとか結ぶのが必要で結ってるならわかるのですが無理やり?必要ないのに保育園で結ばれてもやっとしてます🌀- 7月30日
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
ですよね😂
ご自身のお子さんなら家庭の方針でご自由にと思いますが(そんなでかい話じゃないですが笑)保育中に薄毛の0歳の髪を結ぶ必要ってと思ってしまいました。。
なーがーさーわー。
結ぶ時も痛いですし
外す時髪の毛抜けますしね😅💦
小さい時はヘアバンドばっかりしてました💦