※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに水煮大豆を与えたいですが、いつから与えていいか不安です。薄皮を手で一粒ずつ剥いて与える方法以外に良い方法があれば教えてください。

生後9ヶ月です。
水煮大豆を離乳食に使いたいのですが、本やネットによって◯だったり×だったりしますが、皆さんはいつから使われていますか?
また、使うとしたら薄皮を取って与えるそうですが、手で一粒ずつ剥いていく感じですかね...?😭
他に何か良い方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

みくみく

数日で9カ月ですが、8カ月後期から食べさせてました!
豆腐や納豆、きなこなど大豆製品クリアしていたら大丈夫かと思います💡

うちは、ミニトマトの種もコーンの皮も処理せず細かく刻んでいるので、薄皮は気にしたことなかったです😅

• まるこ

まるこ

8ヶ月後期から食べさせているんですね☺️
    他の大豆製品はクリアしているので、チャレンジしてみようと思います✨
    そうそう!ミニトマトの種、コーンの皮、めちゃめちゃ苦労していたんですー!😭
    そろそろ大丈夫かな...
    細かく刻んで少しずつあげてみようと思います☺️
    アドバイスありがとうございました🙏

• 7月30日