退会ユーザー
1歳で待機児童になり、次の4月から保育園に行くパターンが多いですね。場所にこだわらなければ、4月だとどこかしらには入れますよ。
みぃ
うちは柏市南部ですが、10月途中入園できました〜(^^)
ちなみに、第一子で共働き正社員です💡次の子も秋生まれの予定なので途中入園できれば一歳から、無理なら次の4月〜入れる予定です!
退会ユーザー
1歳で待機児童になり、次の4月から保育園に行くパターンが多いですね。場所にこだわらなければ、4月だとどこかしらには入れますよ。
みぃ
うちは柏市南部ですが、10月途中入園できました〜(^^)
ちなみに、第一子で共働き正社員です💡次の子も秋生まれの予定なので途中入園できれば一歳から、無理なら次の4月〜入れる予定です!
「待機児童」に関する質問
産褥期に上の子も新生児もワンオペで見てたよって人いますか?? 引っ越しとかの事情があって上の子を保育園に入れれず、 どこの保育園も定員いっぱいで空きがない状況で待機児童になってしまって、、 旦那は海外へ単身赴…
保育園に入られたい方には不快な相談になり申し訳ございませんが、育休延長を希望しています。 私の地域は第5希望まで書けるのですが、ChatGPTに相談したところ本気度を見せるために第5希望まで書くべきと言われ、結局5箇…
保育園の内定辞退は会社、職場にわかってしまうか 待機児童が問題となる中、このような質問をすることは非常識であることはわかっておりますので、批判はご遠慮なくいただけますと幸いです。 2024年8月下旬生まれ、現在…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント