※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
家事・料理

料理得意な方お願いします😂夏野菜たくさーーーーーんもらいました。腐ら…

料理得意な方お願いします😂
夏野菜たくさーーーーーんもらいました。
腐らせずに頑張って消費したいです。
レシピの提案お願いします!
きゅうりゴーヤトマト万願寺唐辛子なすトウモロコシ枝豆オクラ
これ、たくさんあります😂
他にも卵や肉やオールシーズン使える野菜もそれなりにあります☺️☺️☺️

コメント

deleted user

山形だしにするのはいかがですか?
大体どんな野菜でもできます!

ママ

きゅうり、ゴーヤ、トマト、ナス、オクラはひとまずマリネにしちゃいます😊

みかん

うちも同じ野菜が義実家の畑で採れるのでよく大量に頂きます😂
きゅうりとゴーヤはきゅうりのQちゃん風の漬物にするのにハマってます!日持ちしますよ✨
あとはカレー、ラタトィユ、とうもろこしご飯、天ぷら、茄子とオクラときゅうりはだしにするかな🤔

🧸𖤣𖥧

冷凍できるものは冷凍し、
天ぷらにできるものは天ぷらに、
トウモロコシご飯、
夏野菜カレーにします😊

なああむ

トマト、とうもろこし、枝豆は使いきれない分は冷凍しちゃいます!
万願寺とうがらしは種もヘタもつけたままきれいに洗って薄切りの豚バラで巻いて塩コショウで焼くと美味しいですよ!
残った分は万願寺味噌にします。
きゅうり、なすは浅漬けやお漬物にして、ゴーヤはゴーヤチャンプルーやしっかり塩もみして30秒くらいさっと茹でて、ツナとマヨネーズであえたら苦味が少なくなって食べやすいですよ!
オクラは茹でて細かく刻んでめんつゆと混ぜてごはんにかけて食べます😊

ゴルゴンゾーラ

冷凍できるものは一部冷凍しましょう☺️
ゴーヤ→チャンプルー、玉ねぎスライスとツナマヨでサラダ、肉詰め、佃煮
万願寺唐辛子→じゃこや鰹節と炒める、天ぷら
ナス→煮浸しや揚げ浸し、味噌炒め、麻婆茄子、天ぷら、レンチンして割いて鰹節とポン酢で食べる
トウモロコシ→天ぷらやかき揚げ、コーンスープ、トウモロコシご飯
枝豆→ペペロンチーノ、ポタージュ、豆ご飯
オクラ→煮浸し、胡麻和え、肉巻き

トマトはサラダやマリネ、ミートソースなどに☺️

吏桜(りお)

きゅうりは千切りにして塩もみしてしっかり絞ったらキムチとマヨにあえあえしてオカズにしてます🥰

トウモロコシはちょっとめんどくさいけれどポタージュとかだとタップり消費できるかな??
ナスは麻婆茄子やナスグラタン、豚肉と味噌炒めとかにしちゃいます🥰
ゴーヤは鉄板のチャンプルーにします!卵とトマトで中華炒めにしたり!