※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuuu
お仕事

ケーキ屋で働いた経験のある方、暇なことが多いのか気になります。

ケーキ屋さんでバイト、パートで働いたことある方いますか?
暇だ〜ってなる事の方が多いのかなって思うんですが実際どうなんでしょう🤔

コメント

はるママ🔰

妹がバイトしてます💡
平日は特にすごく暇で、ケーキの並びを変えたり、ショーケースふいたりしてるって言ってました(笑)
デパ地下なのに😂

逆に、ケーキ屋さんとして構えてると、販売以外の仕事とかもあって、もっとやることあるのかもですが💦
自分の話じゃなくてすみません😥

• Yuuu

Yuuu

妹さんですか!
    やっぱり暇なんですかねー😓
    ケーキ屋さんでも、ケーキって滅多に買いに行くものではないよなぁと思って😂
    忙しい方が好きなのでケーキ屋さんのパート募集に行くかどうするか迷ってます🤔

• 7月30日
なふみ

店舗がどこにあるかによって違うかなと思います。

ショッピングモールなどに入ってるところだとそこそこ混み合いますし、個人経営の独立店舗だとわりと暇です😃
と言っても人気店だと休憩取るのも大変ですが😅

• Yuuu

Yuuu

そうなんですか!
    ケーキ屋さんのパート募集があって応募しようかと思ってるんですが、忙しい方が好きなので聞いてみました🙄
    わりと人気店ですが近くにも人気のケーキ屋さん何店舗かあるんですよね…
    ありがとうございました!

• 7月30日
  • なふみ

なふみ

一度お客さんとして行って様子を見てもいいと思います☺️
    やはり自分が働くとなったら裏方のほうが気になりますからね(笑)

ちなみに人気店で働いたときはあまりにも忙しすぎて…
    しばらくケーキの匂いを嗅ぐのも嫌になりました😂
    でも新作を試食出来るのが嬉しかったです😍

• 7月30日

確かにお客さんいないときは暇ですが、ショーケース拭いたり、ギフト箱組み立てしたり、ギフト用のラッピングもの作ったり細々した仕事は多々ありましたよ💕

• Yuuu

Yuuu

細かい仕事は割とあるんですね!
    暇だ暇だってならない店舗ならぜひ働いてみたいんですが☺️
    ありがとうございました😊

• 7月30日

退会ユーザー

休憩時間ケーキもらえたり、クリスマスとかもホールケーキ余ったのもらってたりしてたのでスイーツ好きにはオススメです🥰

• 7月30日