コメント
はじめてのママ🔰
その理由の場合なら、「看護のために保育園に預ける」に変更になるんじゃないですか🤔?
てんまま
最初に提出した就労証明で、契約上規定時間以上になっているのでしたら
下回っても大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
役所からは時々ちゃんと働いてるか確認することがあると言われました。
その時に子供が風邪ひいて仕事を休み、月の実働時間が48時間きっていたらすぐ退園になりますと言われたのできっと最初に就労証明だしててもだめですよね😭?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
認可園ですよね??
即退園はないと思いますよ!
退職した人も求職期間で2ヶ月くらいはいられるはずなので!
役所に確認したほうがいいと思います!
ママリ🔰
うちの所体調不良はノーカウント、契約時間が規定以上ならすぐの退園はないですが、実働が48時間切っていたら退園と言われてるんですね💦もう一度役所に聞いてみた方がいいと思います😖
一度子どもが入院した時は園には行ってなかったのですが、付き添い不要の病院もあったのでその辺も調べておくといいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一度聞きに行った時に担当の人もわからず上の人に確認しにいって、すぐ退園と言われたんです😭
付き添い不要のところもあるんですね!- 32分前
はじめてのママリ🔰
確かにそう言う条件ありましたね!
全くそれは頭になかったです💦
はじめてのママ🔰
保育園に入れさえすれば、仕事辞めて何もしない〜とかにならない限り、どうにかなると思います💪
入園していっときは風邪のうつしあいや、大変だけど頑張ってください!