※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こう言う場合どうしていますか。未就学児3人います。5月から皆保育園に…

こう言う場合どうしていますか。

未就学児3人います。
5月から皆保育園にいきます。

万が一風邪ひいて1人入院した場合私が入院の付き添い、夫は2人みるというのを考えています。

ただ私はパートで実働48時間きったら即退園になるらしく、入院が長引いたら夫が付き添いしてもらわないとやばいなと思っています。

こう言った問題皆さんどう乗り越えられているのですか?

コメント

はじめてのママ🔰

その理由の場合なら、「看護のために保育園に預ける」に変更になるんじゃないですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそう言う条件ありましたね!
    全くそれは頭になかったです💦

• 1時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

保育園に入れさえすれば、仕事辞めて何もしない〜とかにならない限り、どうにかなると思います💪

入園していっときは風邪のうつしあいや、大変だけど頑張ってください!

• 1時間前
てんまま

最初に提出した就労証明で、契約上規定時間以上になっているのでしたら
下回っても大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    役所からは時々ちゃんと働いてるか確認することがあると言われました。
    その時に子供が風邪ひいて仕事を休み、月の実働時間が48時間きっていたらすぐ退園になりますと言われたのできっと最初に就労証明だしててもだめですよね😭?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

認可園ですよね??
即退園はないと思いますよ!
退職した人も求職期間で2ヶ月くらいはいられるはずなので!
役所に確認したほうがいいと思います!

ママリ🔰

うちの所体調不良はノーカウント、契約時間が規定以上ならすぐの退園はないですが、実働が48時間切っていたら退園と言われてるんですね💦もう一度役所に聞いてみた方がいいと思います😖

一度子どもが入院した時は園には行ってなかったのですが、付き添い不要の病院もあったのでその辺も調べておくといいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    一度聞きに行った時に担当の人もわからず上の人に確認しにいって、すぐ退園と言われたんです😭
    付き添い不要のところもあるんですね!

• 32分前