※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
子育て・グッズ

3歳の男の子の洗顔について相談です。肌が繊細なので洗顔料は使わない方がいいとの記事を見たそうです。子供の洗顔方法について教えてください。

3歳の男の子です。
もうお子さんに洗顔を使ってるよっていう方いますか?
この暑さで毎日日焼け止めをつけてるのですが、お風呂でお湯や水で流す程度です。
ちゃんと落ちてるかわからないのでそろそろ洗顔したいと思ってるのですが、小さい子の肌は繊細なのであまり洗顔料など使わない方がいいと何かの記事で読みまして。
子供の洗顔どうしてますか?

コメント

まち

うち1歳ですが、毎朝肌が出てるところは日焼け止め塗ってます。
お風呂で体洗う石けんで顔も洗ってますよ。
お湯で落ちる日焼け止めもあるみたいですが、、、うちのは石けんで落とすやつなので。
お風呂出たあとに顔含め全身スキンケアしてます✨

サクラ

すくすく子育てで、確か3歳はまだベビー用の泡のソープで全身洗えば良いと言ってました。(小学生まではそうだったかな…?

ひなころ

洗顔は使ってないですが、ボディソープで顔も洗ってます。
毎日園庭で泥遊びする保育園なので、全身汗だらけ、顔も洗わないと額にあせもができるので、、(笑)

息子の皮膚は弱いのですが、それでも荒れてないのでそのまま洗顔は使わずです。