※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬー
家事・料理

生後50日の赤ちゃんがいるママです👩🏻里帰りから帰り、少しずつ赤ちゃん…

生後50日の赤ちゃんがいるママです👩🏻

里帰りから帰り、少しずつ赤ちゃんとの生活に慣れてきたのですが うまい具合に家事をこなせません😅

朝起きて👶が寝てるうちに
旦那の朝ごはんとお弁当を用意し、洗濯機を回してできる限りの掃除を済ませています。

ただそれ以降👶がいつ起きるか、どのくらい寝るかがわからないので家事の配分に困ってます😅

なるべく👶が寝てるうちに夜ご飯もつくりおきしておきたいのですが、皆さん夜ご飯はいつ作ってますか?作ってる間👶はどうしてますか??

コメント

あちゃん

お昼寝してる間に晩御飯の下ごしらえしてます!
その間子供は寝室で爆睡してます😂

home

子供起きててもバウンサーやハイローチェアに寝かせて近くに置いて普通にご飯作ったりしてます😅様子も見えますし、時々声かけたり手遊びしてあげたりしてあげてて、子供も気づいたら寝てることも多々あります🙂その他家事もちゃんと様子を見ながら、周りに危険なものを置かないようにして、メリーなど見せてる間にふつうにこなしてます😅💦

raachan

その頃は昼頃の寝てる間に作ってました!
洗濯は夜回して夜干してます🙆🏻‍♀️

13-17時の間で寝てる時間で作ってました!もう寝ないってときは抱っこ紐をしてました😂