※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみり
妊娠・出産

妊娠36週で初めて鉄剤を処方された方が服用方法や副作用について相談しています。妊娠中に鉄剤を飲んだ経験がある方、改善された方がいれば教えてください。

妊娠36wです。貧血で初めて鉄剤服用命じられました∑( ̄Д ̄;)皆さんどんな数値で服用になりましたか?

私は以下の画像参照です!

ちなみにインクレミンシロップってやつを5ミリ1日3回です。

鉄剤服用初めてですが周りから鉄剤は嘔吐などの副作用が、、、って聞いたことありすごい嫌です(¯―¯٥)嘔吐恐怖症です∑( ̄Д ̄;)

妊婦で飲んでた方居ますか?また改善されましたか?

注射の方が良かったなー(´- ̯-`)

コメント

3110

私は7でした💦
インクレミンシロップは錠剤の鉄剤に比べて副作用が出にくいのが特徴です!個人差はありますが..
私は錠剤の鉄剤がダメで、シロップに変えたらあまり副作用出なかったです!

• なみり

なみり

ヘモグロビンの数値って事ですよね?私1人目の時もなんにも無く、健康診断でも血液で貧血なんて言われたことなくて、、、∑( ̄Д ̄;)何より最近やたらと氷食べたいのが怪しかったかな?って感じで。

改善されたらいいなぁ(´TωT`)

• 7月30日

下の子の時に、32wで9.8で2日に1回の注射でした💦
上の子の時は錠剤飲んでましたけど、私は特に副作用もなかったですよ😁

• なみり

なみり

私も注射するから服用わぁーって思いました∑( ̄Д ̄;)まさかのまさかの通達でショックです(´TωT`)

• 7月30日
ともも

同じような数値で毎日2錠飲んでます💊
飲んでから1週間後に副作用で嘔吐と食欲不振になってちょい痩せました( ^ω^ )
ただ3週間も飲んでると慣れましたよ😊

• なみり

なみり

2錠という事は錠剤ですね?私それが怖いよーって言ってシロップになりました(笑)
    副作用嫌だなぁ(´TωT`)

• 7月30日